Юношеская сборная Якутии по волейболу состоит из 12 спортсменов в возрасте 15-16 лет.

В преддверии VIII Международных спортивных игр «Дети Азии» первый вице-премьер Якутии, председатель Наблюдательного Совета Федерации волейбола РС(Я) Джулустан Борисов вручил комплект спортивных кроссовок юношеской волейбольной сборной Якутии.

Джулустан Борисов пожелал юношеской сборной Якутии по волейболу успешного выступления на Играх «Дети Азии», дальнейших побед и достижений. Он выразил уверенность, что юные спортсмены с достоинством представят республику на соревнованиях. 

«Я горжусь нашими юными спортсменами, которые уже добились больших успехов, занимаясь таким увлекательным и командным видом спорта, как волейбол. Этот комплект волейбольных кроссовок – небольшой символ нашей поддержки и уверенности в вашем успехе. Вы – будущее нашего спорта. Уверен, что вам под силу продемонстрировать всю свою силу, стойкость и сплоченность на арене международного уровня на родной земле. Удачи вам, ребята! Верьте в себя!», – подчеркнул Джулустан Борисов. 

Юношеская сборная Якутии по волейболу состоит из 12 спортсменов в возрасте 15-16 лет. Её старшим тренером является Айсен Жерготов. Ребята собраны из города Якутска, Намского, Чурапчинского, Амгинского, Таттинского, Сунтарского, Жиганского районов.

Ранее в мае в Уфе сборная команда из Якутии одержала победу на ежегодном Международном турнире по волейболу среди юношей и девушек, приуроченном к 79-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Эта команда также привезла «серебро» с чемпионата ДФО в марте 2024 года. 

Кроме того, комплект спортивной обуви закуплен для женской сборной по волейболу, которая также представит республику на Играх «Дети Азии». На сегодняшний день команда находится на сборах в Чурапче.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Поделиться: