В Иркутске завершился Международный турнир по боевому самбо категории "А" "Кубок Байкала".

На престижном турнире с участием спортсменов из 17 стран (Южной Кореи, Филиппин, Таиланда, Германии, Хорватии, Армении и стран СНГ) братья Укоевы завоевали серебряную и бронзовую медали. О турнире рассказывает Владимир Укоев:

- В Иркутск мы с родным братом Баиром прилетели благодаря клубу «Славутич». Они нам оказали финансовую поддержку и помощь в подготовке к турниру.

Я выступил в категории до 90 кг. Первую схватку выиграл техническим нокаутом у корейца, вторую победу по очкам я одержал над россиянином. За выход в финал проиграл москвичу из легендарного клуба «Самбо-70». В итоге он стал чемпионом нашего дивизиона, а я обладателем бронзовой медали.

Баир боролся в категории свыше 100 кг. В первых трех поединках он лидировал, а в финале по очкам проиграл легионеру из Таджикистана, представляющему интересы Фонда «Дети Сибири». Бой был равным и даже была возможность вырваться в победители, но у нас не хватило опыта, поэтому избежать ошибок не удалось.

0f612f8e 796e 4a93 b2e4 ffe22c21c0b4

К сожалению, боевое самбо у нас в республике не пользуется большой популярностью. На моей памяти последний турнир проводили два года тому назад – памяти Героя России Александра Рыжикова. С тех пор полная тишина. Мы должны это исправить, и 20 ноября при поддержке клуба «Славутич» хотим организовать Всероссийский турнир с участием ведущих спортсменов из Дальнего Востока, Приморского края и Сибирской области.

Саина ШЕЛОМОВА, Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости

Букмекерские ставки онлайн на 1xStavka на Серию А

Футбол – это самая популярная игра в мире, привлекающая к себе миллионы зрителей и…