Все может разрешиться лишь в мае

Россия с 1 апреля может лишиться возможности подавать заявки на проведение на своей территории международных спортивных соревнований, если Российское антидопинговое агентство (РУСАДА)к тому времени не будет восстановлено в правах, что следует из измененных статей кодекса Всемирного антидопингового агентства (WADA), подтвердила РИА Новости менеджер WADA по связям с общественностью Мэгги Дюранд.

"В соответствии с поправками в кодекс, утвержденными советом учредителей WADA в ноябре 2017 года, которые должны вступить в силу 1 апреля 2018 года, международные федерации будут обязаны осуществлять прием заявок на проведение чемпионатов мира и других международных событий только из стран, где правительство ратифицировало, приняло, одобрило или присоединилось к антидопинговой конвенции ЮНЕСКО и где национальный олимпийский комитет и национальная антидопинговая организация соответствуют кодексу (WADA)", – написала Дюранд в письме в ответ на запрос корреспондента РИА Новости.

В ноябре 2015 года WADA приостановило работу московской антидопинговой лаборатории и вынесло решение о несоответствии РУСАДА кодексу организации. В середине ноября 2017 года совет учредителей WADA принял решение не восстанавливать РУСАДА в правах. Однако в пресс-службе WADA сообщили, что РУСАДА в теории может быть восстановлено до следующего заседания совета учредителей WADA, которое состоится в Монреале в мае 2018 года.

Источник: Р-Спорт

Поделиться:

#Новости

Свыше 4 тысяч человек примут участие в финальной части IX Спортивных игр народов Якутии

В рамках подготовки к Играм в Нюрбинском районе построят спортивные и социальные объекты,…