Знай наших!

23-24 апреля в Санкт-Петербурге состоялся международный турнир «Мемориал памяти Константина Константинова» по пауэрлифтингу, силовому двоеборью, жиму лежа, военному жиму, народному жиму, становой тяге, строгому подъему на бицепс, стритлифтингу и армлифтингу по версиям WRPF/WEPF/WSF/WAF.

В соревнованиях приняли два известных спортсмена Якутии Евгений Самсонов и Евгений Иванов. Оба стали чемпионами турнира в различных дисциплинах, сообщает «Спорт Якутии».

Намский силач Евгений Иванов выступал в весовой категории до 125 кг и стал обладателем золотых медалей сразу в нескольких направлениях: пауэрлифтинг FRPF (становая тяга без экипировки) с результатом 275 кг он занял первое место в открытой возрастной категории, и второе место по ветеранам 40-49 лет. В армлифтинге в упражнении «Апаллон аксель» с результат 190 кг выиграл в открытой категории и по ветеранам. В «Роллинг Тандер» (тренажер для развития хвата) с результатом 75 кг также стал чемпионом в своей возрастной категории по ветеранам 40-49 лет.

Евгений Самсонов из Хангаласского улуса выиграл две золотые медали. В жиме лежа с зачетным весом 105 кг и двоеборье 132,5 кг стал обладателем золотых наград. Якутянин также отличился в сумме двух движений подтягивании и отжимании на брусьях с дополнительным весом.

Sportyakutia.ru

3 13

Поделиться: