Владимир Балынец возможно пропустит главные Игры четырехлетия

Паралимпийский комитет России утвердил списочный состав сборной команды на Игры в Токио. Всего в сборную вошли 241 российских паралимпийцев, которые примут участие в 19 видах спорта из 22, включенных в программу Игр.

В состав Паралимпийской команды России вошли три спортсменки из Республики Саха (Якутия), сообщил «Спорт Якутии» директор Центра спортивной подготовки сборных команды Михаил Пахомов:

На Играх в Токио примут участие Анастасия Диодорова (плавание), Степанида Артахинова (стрельба из лука), Алена Дмитриева (волейбол сидя).

К сожалению, сборную по пауэрлифтингу не допустили к Паралимпиаде в Токио. Призер Пааралимпийских игр 2012, Чемпион мира и Европы, рекордсмен России из Якутии Владимир Балынец не сможет принять участия. Причина, по мнению Паралимпийского комитета России, неучастие в международных соревнованиях МПК (Международного паралимпийского комитета), по их же санкциям. Сообщается, что из 100 свободных квот выдали только два, и решением ПКР выданы двум российским девушкам.

Паралимпиада в Токио пройдет с 24 августа по 5 сентября.

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости

Утвержден перечень услуг для получения налогового вычета за занятия физкультурой и спортом

Постановление от 6 сентября 2021 года №1501, распоряжение от 6 сентября 2021 года №2466-р

СВФУ и Университет имени Лесгафта будут развивать физкультуру и спорт

Стороны намерены расширить партнерство, а также готовы начать реализацию совместных…