Одним из залогов успеха боксерской команды Узбекистана на Играх «Дети Азии» в Якутске это не только классные боксеры, но и хорошие тренерские кадры

В числе большой делегации есть один специалист – имя его Хулио Ли Эчеварриа, он тренер из Кубы, работающий в Узбекистане по специальной программе развития спорта в стране. А Куба, как известно, законодатель моды в мировом боксе, впрочем, как и Узбекистан в последние годы:

«Я уже более полутора лет работаю в Узбекистане по взаимному контракту между Федерациями бокса Кубы и Узбекистана. Знаю русский язык, потому что много лет назад окончил знаменитый физкультурный институт им. Лесгафта в Санкт-Петербурге. За все это благодарен моим преподавателям.

Бокс в Узбекистане – это спорт номер один, как, и на Кубе тоже. Бокс у них заложен в генах, это бойцовские качества, скорость, физическая мощь, пластичность, чувство... Я получаю огромное удовольствие работать с такими ребятами. Такие соревнования, как Игры «Дети Азии» очень важны для юных спортсменов. Здесь они набираются не только международного опыта, но и чувства патриотизма и любви к родине.  

Поделиться: