0788

Зоя Исаева - серебряный призер международного турнира памяти Магомед-Салама Умаханова

В прошлое воскресенье (13 сентября) в Махачкале завершился традиционный международный турнир по боксу памяти Магомед-Салама Умаханова. В этом впервые приняли участие женщины. В женском турнире приняли участие спортсменки из 9-ти стран – Австралии, Южной Кореи, Узбекистана, Азербайджана, Белоруссии, Швеции, Таджикистана, Казахстана и России. В составе российской команды участвовала и наша Зоя Исаева.

– В этом турнире провела три боя, – рассказала нам Зоя Исаева. – В первом бою выиграла у кореянки Ким Сон Ок со счетом 2:1, и вышла в полуфинал. В полуфинале выиграла у спортсменки из Белоруссии (3:0). А соперницей по полуфиналу стала австралийка Кристин Харис. Я видела полуфинальный бой, где она со счетом 3:0 выиграла у нашей Александры Кулешовой. С тренером Кирсаном Колодезниковым выбрали тактику боя. С ней я раньше не встречалась. Бой был равным. Судьи довольно долго посовещались, и дали победу моей сопернице (1:2).

Женщины были представлены в трех олимпийских весовых категориях. И этот турнир для нас негласным отборочным этапом к чемпионату мира. Шансы на участие в Олимпиаде-2016 у меня остаются. Пока я нахожусь в обойме претенденток на олимпийскую сборную.

XVII Международный турнир по боксу памяти Магомед-Салама Умаханова

7 – 13 сентября. Махачкала. База дагестанского центра волейбола

51 кг (8 участниц): 1 – Кристин Харис (Австралия); 2 – Зоя Исаева; 3 – Александра Кулешова (обе – Россия) и Яна Бурим (Белоруссия).

60 кг (10 участниц): 1 – Дарья Абрамова (Россия); 2 – Рик Кван Сук (Юж.Корея); 3 – Зинаида Добрынина и Анастасия Белякова (обе – Россия).

75 кг (9 участниц): 1 – Ярослава Якунина; 2 – Земфира Магомедалиева (обе – Россия); 3 – Зан Ын Хы (Юж.Корея) и Оксана Трофимова (Россия).

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости