Глава Федерации спортивной борьбы России отметил, что позиция международной федерации была полностью проигнорирована

Федерация спортивной борьбы России (ФСБР) вынесет решение по участию своих спортсменов в Олимпийских играх в Париже до 20 июня. Об этом ТАСС сообщил глава ФСБР Михаил Мамиашвили.

15 июня Международный олимпийский комитет (МОК) опубликовал список из 14 российских спортсменов, допущенных до Олимпиады. В нем присутствуют 10 российских борцов, однако среди перечисленных атлетов нет двукратного олимпийского чемпиона Абдулрашида Садулаева и победителя Олимпиады в Токио Заура Угуева.

"Я сегодня в Саранске с программой развития борьбы в вузах, завтра я буду в Казани на Играх БРИКС. Через сутки, думаю, мы в Москве соберем исполком, - сказал Мамиашвили. - Я, конечно, буду связываться и с министром, и с руководством спорта, до 20 июня будет принято решение. Если раньше мы думали, что сохраняется какая-то независимость общественных международных организаций, то сегодня вот эти надежды на построение каких-то демократических и независимых норм, их просто не существует, потому что категорическое пренебрежение позицией международной федерации, которая является по своему статусу, по своему уставу полностью независимой, она категорически была проигнорирована, к сожалению".

Олимпийские игры в Париже пройдут с 26 июля по 11 августа. Россияне и белорусы допущены до соревнований в нейтральном статусе.

Источник: ТАСС

Поделиться: