IMG 7705

Главный тренер сборной Беларуси по вольной борьбе Александр Ласица огласил претендентов на поездку на последний Всемирный олимпийский квалификационный турнир в Стамбул.

«В весовой категории до 65 кг в Стамбул в составе белорусской сборной точно поедет Азамат Нуриков, - говорит Александр Ласица, - а вот в весе 57 кг вопрос открыт. Выбор стоит между Владиславом Андреевым и Асадулла Лачиновым. Может быть, завтра между ними состоится прикидка.

- А во сколько часов состоится отборочная схватка и будут ли они гонять вес для этого?

- Нет, они оба примерно одного веса, поэтому о сгонке веса речь не должна идти. Скажу, что на 80 процентов на олимпийский турнир возьмем Андреева. Возможно и без прикидки. Это будет зависеть от психологического состояния спортсменов. Кто будет лучше готов, тот и будет бороться за олимпийскую путевку. Андреев далек от идеальной формы, однако он более опытный и имеет весомые титулы. Завтра до вечера мы должны на сто процентов определиться с составом. 5 мая сборная Беларуси уже вылетает в Турцию».

e928f265a6d5f015393723c92339d999

Напомним, что после длительного перерыва, связанного с травмой, бронзовый призер чемпионата мира-2014 Владислав Андреев (57 кг) вернулся на ковер и занял пятое место на IВсемирном олимпийском отборочном турнире в Улан-Баторе. За несколько дней до этого якутский легионер выиграл межвузовские соревнования в Минске.

Николай БЯСТИНОВ,

Sportyakutia.ru

 

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости

турник3

“SakhaLifting” ватсаап бөлөх үтүө холобурдара

Утумнаах дьарык, күннэтэ хамсана сылдьыы дьиҥ туһатын Дмитрий Петрович Захаров…
турник3

“SakhaLifting” ватсаап бөлөх үтүө холобурдара

Утумнаах дьарык, күннэтэ хамсана сылдьыы дьиҥ туһатын Дмитрий Петрович Захаров…