С приездом, Лёва и Андрей!

Впервые в истории якутской школы борьбы сразу два спортсмена вернулись с юниорского первенства Европы победой. Лев Павлов и Андрей Мидловец триумфально выступили на ковре в Нови-Сада, завоевав золотые медали в составе сборной команды России. Всего российская команда выиграла на турнире семь золотых, две серебряные и одну бронзовую медали.

0ba23856 c46e 4447 8f90 cb32aab3c3e9

Героев европейского ковра встретили большой делегацией представители Сунтарского и Амгинского улусов, руководство спорта республики во главе министра Леонида Спиридонова, болельщики и поклонники вольной борьбы. В числе встречающих были и родители Андрея Мидловца, которые при виде своего сына подбежали первыми  и крепко обняли, расцеловали. Мать не удержалась от слез, отец гордо и со счастливыми глазами смотрел на своего сына-чемпиона.

4dafbbe1 06d1 455e a539 e346df428e4b

Лев Павлов, победитель первенства Европы в весовой категории до 57 кг:

«Приятно, что приехало столько людей нас встречать, думаю мы заслужили такой прием. Знаю, это только начало больших побед, которых надеюсь, будет еще много. На Евро хоть и выиграл золото, но боролся не так убедительно. Если бы знал лучше своих соперников, то было бы намного проще… Теперь жажду поехать на первенство мира и тоже победить, отквитаться за прошлый раз! Думаю, у меня получится. Также планирую побороться на первенстве России до 23 лет, еще наш Коркинский турнир есть. А так хочется побольше бороться, соревноваться, особенно на международных стартах. Самые ближайшие планы? Сегодня-завтра подлечу сломанный зуб, потом домой в Сунтар, к родным. Но отдыхать долго не буду, надо уже тренироваться. Впереди ответственные старты!», - поделился борец.        

Разговорить победителя первенства Европы U21 Андрея Мидловца оказалось делом непростым. Скромный чемпион был немного взволнован от такого внимания прессы:

- Спасибо за поздравления, не ожидал такой встречи, это приятно. Родители приехали, земляки, друзья… В этот раз весогонка прошла как никогда хорошо, согнал 6-7 кило. Турнир в Нови-Сад прошёл хорошо, дальше хочу поехать на мировое первенство. Этот год проходит как никогда успешно!

85ff64ab 0397 46e7 ad86 9ad6f018d9df

Павел Мидловец, многодетный отец, воспитавший триумфатора первенств России и Европы:

- Мы, как родители горды за своего сына. Конечно мы все счастливы, с волнением ждали его выступления и приезда на родину. Андрей с малых лет, как пошел в секцию борьбы, сразу стал показывать результаты. По юношам и юниорам всегда приносил медали, но золото первенства России и Европы, пока самые большие. Всей семьей приехали из Чапчылгана в Якутск встречать сына, братья и сестры сильно скучали, но больше всех кажется самый младший сынишка, которому всего пять лет. Жена всю ночь готовила, сейчас поедем домой и накормим Андрея.

Sportyakutia.ru

Поделиться: