1p9xo6X1LMM

В преддверии домашнего чемпионата России по вольной борьбе жители Мегино-Кангаласского улуса решили поддержать своего земляка победителя Голден Гран-при «Иван Ярыгин-2016» в весе 61 кг Ньургуна Скрябина.

Напомним, что в январе этого года якутский борец Ньургун Скрябин занял первое место на международном турнире серии Голден Гран-при «Иван Ярыгин-2016» в Красноярске в весовой категории до 61 кг и получил путевку на чемпионат Европы.

AfoHI0 eGxc

Несмотря на то, что Скрябин не смог завевать медаль европейского чемпионата жители его родного Мегино-Кангаласского улуса всегда поддерживают и до конца верят в своего земляка, в том числе глава улуса Николай Прокопьевич Старостин. Именно по его инициативе известный спортсмен заключил договор с сельскохозяйственным потребительским кооперативом «Манчаары» на сумму 360 тысяч рублей.

«Большое спасибо моим землякам, в частности, главе нашего улуса Николаю Прокопьевичу Старостину и  директору компании «Манчаары» Альберту Захаровичу Егорову. Внимание и поддержка стимулируют, дают мотивацию, вдохновляют на дальнейшие успехи. Впереди чемпионат России. Постараемся по максимуму показать свои возможности», - признался газете «Спорт Якутии» Ньургун Скрябин.

TbMoh3nFR6Q

Отметим, что Ньургун является одним из фаворитов чемпионата России в неолимпийской весовой категории до 61 кг, который пройдет 25-30 мая в Якутске.   

Николай БЯСТИНОВ,

Sportyakutia.ru

       

  gLW7vKa1OUA

 

Поделиться:

#Новости

Путин поручил создать фонд по поддержке спорта в РФ

Он будет существовать за счет целевых отчислений от азартных игр