1110

25-30 мая Якутск в четвертый раз в истории примет чемпионат России по вольной борьбе. Напомним, наши соотечественники стали очевидцами главного события в борцовском мире в 2002, 2011 и 2014 годах. А до этого в 1985 году Якутская АССР впервые организовала чемпионат Советского Союза. 

Нынешний чемпионат посвящен 60-летию развития вольной борьбы в Якутии. Юбилейные мероприятия, приуроченные к этой замечательной дате, пройдут осенью в рамках международного турнира памяти Дмитрия Коркина.

А до этого нас ждут два главных старта – предстоящий чемпионат страны и Олимпиада в Рио-де-Жанейро. Как это ни больно, дорога в Олимп не обходится без потерь и разочарований. Мы готовы проглотить неудачи в Монголии и Турции, но в конце мая с особым замиранием сердца ждем только победы. Сейчас весь народ как один человек хочет лишь одного – чтобы борец Саха получил путевку в большой мир под названием Олимпиада. И потому груз ответственности лежит на плечах тех людей, которые работают на медаль и на престиж страны.

Как сейчас идет подготовка к самому долгожданному событию? Что нового нас ждет? Все или почти все ответы на вопросы мы постараемся дать в нашей инфографике

17-04-2016

Александр Бугаев, заместитель директора ГБУ РС(Я) ШВСМ:

- С рабочим визитом республику навестили исполнительный директор Федерации спортивной борьбы Александр Деревянко и начальник финансового отдела Роман Гайдуков. Осмотрели место проведения чемпионата, условия размещения, встретились с первым заместителем генерального директора НВК «Саха» Олегом Марковым. Обсуждалось освещение на крупных федеральных СМИ и организация прямого эфира. По приезде в Москву они должны встретиться с руководством МатчТВ, тогда чемпионат будет смотреть вся Россия. Аккредитация на чемпионат пройдет в соответствии с требованиями предстоящих МСИ «Дети Азии». Это будет апробацией нововведения, также за наградную комиссию будет отвечать Дирекция Игр. По положению о чемпионате России есть техническое задание, где все требования расписаны до мелочей, поэтому будем исходить из этого.  

Власти Якутии и федерация спортивной борьбы республики всегда ответственно относились и относятся к организации спортивных мероприятий. Мы – максималисты, поэтому работаем на качество и с каждым чемпионатом повышаем его уровень. Масштаб соревнований трудно сравнить с другими предшествующими. И мы уверены, что чемпионат подарит всем участникам и зрителям незабываемые эмоции и порадует якутских болельщиков. Такое надо видеть вживую! Потому и хочется сказать: если борьба – это сама жизнь, то подарите ее поклонникам все буйство красок, лишь тогда в ее истории откроется новая глава. Такая же интересная и мотивирующая, как история наших триумфаторов Романа Дмитриева, Павла Пинигина и Александра Иванова.

Саина ШЕЛОМОВА.

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости

турник3

“SakhaLifting” ватсаап бөлөх үтүө холобурдара

Утумнаах дьарык, күннэтэ хамсана сылдьыы дьиҥ туһатын Дмитрий Петрович Захаров…
турник3

“SakhaLifting” ватсаап бөлөх үтүө холобурдара

Утумнаах дьарык, күннэтэ хамсана сылдьыы дьиҥ туһатын Дмитрий Петрович Захаров…