1492

Тренер олимпийского чемпиона Джамала Отарсултанова Анатолий Маргиев о готовности своего подопечного к олимпийскому сезону

Олимпийский чемпион 2012 года по вольной борьбе Джамал Отарсултанов в ноябре впервые выступит в новом для себя олимпийском весе до 57 кг на турнире Голден Гран-при в Баку, сообщил агентству "Р-Спорт" личный тренер российского спортсмена, главный тренер команды ЦСКА по борьбе Анатолий Маргиев.Отарсултанов в Лондоне победил в весовой категории до 55 кг, а в последнее время выступал преимущественно в неолимпийской весовой категории до 61 кг. На чемпионатах мира 2014 и 2015 годов Россию представлял победитель аналогичных турниров 2010 и 2011 годов, чемпион страны 2014 и 2015 годов Виктор Лебедев.

"Джамал Отарсултанов в новой для себя олимпийской весовой категории, до 57 кг, впервые будет выступать уже в ноябре - на турнире Гран-при в Баку, - сказал по телефону Маргиев. - Мы уже начинаем готовиться к олимпийскому сезону. 26 ноября пройдет взвешивание, а 27 ноября - схватки. Вес у Джамала вернулся к прежней норме - и его борьба стала совершенно другой. Улучшилась выносливость, и если при прежнем весе он порой запаздывал со скоростью, то сейчас уже все обстоит нормально".Собеседник агентства добавил, что в начале декабря спортсмен также может выступить на международном турнире в Москве."Соревнование пройдет в зале ЦСКА с 3 по 5 декабря, - продолжил специалист. - Будет ли Джамал бороться, зависит от того, какие нагрузки у него будут в Баку и сколько схваток он проведет. Потому что два турнира за одну неделю - очень большая нагрузка. Кстати, Джамал раньше дважды выступал на турнире в Москве и ни разу не сумел стать чемпионом"."А в январе следующего года Отарсултанов будет выступать на турнире Ярыгина в Красноярске", - добавил собеседник агентства. Олимпийский чемпион 2012 года по вольной борьбе Джамал Отарсултанов в ноябре впервые выступит в новом для себя олимпийском весе до 57 кг на турнире Голден Гран-при в Баку, сообщил агентству "Р-Спорт" личный тренер российского спортсмена, главный тренер команды ЦСКА по борьбе Анатолий Маргиев.

Отарсултанов в Лондоне победил в весовой категории до 55 кг, а в последнее время выступал преимущественно в неолимпийской весовой категории до 61 кг. На чемпионатах мира 2014 и 2015 годов Россию представлял победитель аналогичных турниров 2010 и 2011 годов, чемпион страны 2014 и 2015 годов Виктор Лебедев.

"Джамал Отарсултанов в новой для себя олимпийской весовой категории, до 57 кг, впервые будет выступать уже в ноябре - на турнире Гран-при в Баку, - сказал по телефону Маргиев. - Мы уже начинаем готовиться к олимпийскому сезону. 26 ноября пройдет взвешивание, а 27 ноября - схватки. Вес у Джамала вернулся к прежней норме - и его борьба стала совершенно другой. Улучшилась выносливость, и если при прежнем весе он порой запаздывал со скоростью, то сейчас уже все обстоит нормально".

Собеседник агентства добавил, что в начале декабря спортсмен также может выступить на международном турнире в Москве.

"Соревнование пройдет в зале ЦСКА с 3 по 5 декабря, - продолжил специалист. - Будет ли Джамал бороться, зависит от того, какие нагрузки у него будут в Баку и сколько схваток он проведет. Потому что два турнира за одну неделю - очень большая нагрузка. Кстати, Джамал раньше дважды выступал на турнире в Москве и ни разу не сумел стать чемпионом".

"А в январе следующего года Отарсултанов будет выступать на турнире Ярыгина в Красноярске", - добавил собеседник агентства.

Р-Спорт

Поделиться:

#Новости

В Амгинском улусе состоятся чемпионат Якутии и квалификационный турнир по русским шашкам

В селе Болугур Амгинского улуса с 22 по 27 июля проводится чемпионат республики высшей…