Баннер ТОП Мобайл

24 января прошло заседание совета директоров республиканских детско-юношеских спортивных школ. 

Совещание прошло под руководством первого заместителя министра спорта Республики Саха (Якутия) Семена Чердонова. Одной из главных тем на повестке дня стоял вопрос подготовки к I Зимним Международным спортивным играм «Дети Азии» 2019 года и VII летним международным спортивным играм «Дети Азии» 2020 года. Как известно, первые зимние игры пройдут с 08 по 17 февраля следующего года в г. Южно-Сахалинск Сахалинской области, а летние — в столице Монголии Улан-Баторе.

В целях качественной подготовки юных спортсменов республики к этим ответственным состязаниям директора республиканских школ были назначены ответственными за подготовку сборных команд республики по видам спорта. Сначала был заслушан отчет руководителей школ по зимним видам спорта.

Директор Республиканской специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва по лыжному спорту Михаил Чугунов отвечает за следующие виды спорта: лыжные гонки, биатлон, сноуборд и горнолыжный спорт. Если по первым двум особых проблем нет, то по двум последним вызывают вопросы отсутствие в республике квалифицированных тренерских кадров и соответствующего инвентаря. На сегодня эти виды спорта культивируются в Нерюнгри, Алдане и Мирном, где есть определенная материально-техническая база с соответствующим рельефом, подъемниками, раздевалками и т.д. В целях отбора кандидатов в сборную республики в марте в Нерюнгри планируется проведение первенства республики по сноуборду и горным лыжам. После этого сборная команда выедет на Камчатку, где в мае и июне будет проходить подготовку, а в июле примет участие в первенстве страны.

IMG 6715 Copy

За хоккей с шайбой, шорт-трек и фигурное катание ответственность несет директор Республиканской специализированной детско-юношеской школы хоккея Владимир Хисамутдинов. Как сообщил Владимир Тагирович, старшим тренером по хоккею назначен Яков Сандаков, по шорт-треку – Станислав Никитин. Хоккеисты уже начали подготовку, круг кандидатов в сборную отобран, в основном, из Якутска и Нерюнгри. Недавно на турнире в Новосибирске заняли третье место. По шорт-треку команда будет формироваться из спортсменов Якутска и Мирного. Недавно два конькобежца завоевали путевки для участия в финальных соревнованиях первенства России. Также запланированы учебно-тренировочные сборы в Китае. После в апреле тренировочное мероприятие пройдет в Якутске, с приглашением опытного тренера из Поднебесной.         

4 Copy

По летним видам спорта ответственными были назначены: вольная борьба (юноши), стрелковый спорт – Чурапчинская республиканская специализированная школа-интернат олимпийского резерва имени Д.П. Коркина; вольная борьба (девушки) –Республиканская спортивная школа олимпийского резерва в с. Борогон; стрельба из лука – Республиканская специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва в с.Бердигестях; волейбол и легкая атлетика –Республиканская детско-юношеская спортивная школа в с.Нам; бокс — Республиканская детско-юношеская спортивная школа в городе Якутске; дзюдо, тхэквондо, кураш, джиу-джитсу — Республиканская специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва в городе Покровске; футбол – Республиканская специализированная детско-юношеская футбольная школа; плавание — Республиканская детско-юношеская спортивная школа по плаванию.

Директора учреждений выступили с информацией о подготовке команд, поставили перед руководством проблемные вопросы.

Управление детско-юношеского спорта и подготовки спортивного резерва 

Поделиться:

#Новости