Якутяне продолжают покорять первенство России среди дзюдоистов до 21 года

Если накануне золотую медаль принесла Аина Моисеева, а Саина Петрова стала серебряным призером, то 23 ноября еще одну победу завоевала Карина Ефимова.

Якутянка Карина Ефимова выступила в весовой категории до 52 кг. В первом круге она победила Веронику Ланкину из Оренбурга, затем Анастасию Лебедеву из Бурятии, Суман Артыкову из Москвы. В заключительной встрече группового этапа она встретилась с Татьяной Жданкиной из Осетии и одержала уверенную победу. В полуфинале якутянка сразила Ангелину Жукову, а в борьбе за золотую медаль победила Диану Гогашидзе-Филькину.

c43e4057 971a 4043 950e c4ffeb16ca91 960x640

Уже три подопечных тренера сборной Якутии Дамдиндоржа Гомбодоржа вышли в финал и принесли медали первенства страны республике. Напомним, что ранее в категории до 48 кг во второй за карьеру золотой наградой отметилась Аина Моисеева, а в весе до 44 кг на вторую ступень пьедестала поднялась Саина Петрова. Все трое теперь войдут в состав сборной страны на предстоящий сезон.

Первенство страны среди юниоров до 21 года проходит в Екатеринбурге 22-25 ноября. Его участниками стали более 600 спортсменов — 374 юниора и 253 девушки. Старт является отборочным не только в состав сборной России на предстоящий сезон, но и послужит основанием для прицела на Олимпийские игры 2024 года.

Источник: ЯСИА

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости

турник3

“SakhaLifting” ватсаап бөлөх үтүө холобурдара

Утумнаах дьарык, күннэтэ хамсана сылдьыы дьиҥ туһатын Дмитрий Петрович Захаров…
турник3

“SakhaLifting” ватсаап бөлөх үтүө холобурдара

Утумнаах дьарык, күннэтэ хамсана сылдьыы дьиҥ туһатын Дмитрий Петрович Захаров…