Организаторы предлагают действительно экстремальную дистанцию – 100 километров


Любители бега вновь соберутся на втором этапе «Стихия огня» кубка по трейлраннингу «Таежные дебри» в Якутске. На этот раз организаторы, кроме традиционных, предлагают действительно экстремальную дистанцию – 100 километров, сообщает ЯСИА.

Маршрут второго этапа пройдёт на территории сопки Чочур Муран. Главной его особенностью стала новая ультрадистанция протяженностью 100 километров, где спортсмены смогут по-настоящему испытать свой характер.

Участвовать в кубке могут даже дети. Для них есть специальная дистанция — 500 метров. Пушистые друзья с хозяевами могут пробежать 4 км. Также есть дистанция для скандинавской ходьбы — 10 км. Для бегунов подготовили трассу на 5, 10, 25, 55 и 100 км.

Как сообщил основатель кубка Виктор Салтыков, результаты участников будут фиксировать в автоматическом режиме и публиковать на сайте кубка. У всех участников будут определённые очки, которые они наберут в ходе пяти этапов. Чем больше очков набирается, тем больше шансов победить. Помимо личного зачёта, есть ещё и командный. Участники смогут объединяться в команды в составе от трёх до шести человек и точно так же принимать участие в определении победителя как в личном, так и в командном зачете. Каждого участника наградят уникальными медалями.

Всего соревнование состоит из пяти этапов. Название каждого соответствует одной из стихий: «Стихия Дерево» (29 мая), «Стихия Огонь» (24 июля), «Стихия Земля» (ночной забег с 13 на 14 августа), «Стихия Металл» (11 сентября) и «Стихия Вода» (2 октября). Первый этап кубка прошел 29 мая. Более 200 любителей бега испытали себя на пересечённой местности.

Отметим, в забегах участвует корпоративная команда Якутского-Саха информационного агентства, запустившего благотворительный проект «Я бегу во благо». Основной замысел проекта заключается в том, что беговая команда ЯСИА участвует в официальных стартах, и расстояние в метрах, которое пробегают все члены команды, суммируется, конвертируется в рубли и передаётся благотворительным организациям.

Источник: ЯСИА

Поделиться:

#Новости

Разамбек Жамалов – победитель Гайдаровского турнира

В понедельник, 28 ноября, в Махачкале прошел X Открытый всероссийский турнир по вольной…