e6924e084a3700668e55803dd63c413b5bbcc09f

Именно столько намерены проехать по России велопутешественники братья Филипп и Никита Стрельниковы. На днях они прибыли в Якутск

Вчера с ними встретился первый заместитель министра спорта Республики Саха (Якутия) Георгий Балакшин.

Во время встречи ребята рассказали о себе и цели своего глобального проекта. Братья уроженцы города Люберцы, активисты РосМолспорта. По их признанию, из Мурманска в Магадан еще никто на велосипедах не ездил. Задачами столь экстремального путешествия является объединение региональных спортивных организаций. По пути братья набирают их контакты, планируют различные проекты. Кроме этого, они хотят показать интересные места, памятники, объекты, природу России, описать обычаи людей, живущих в этих местах, показать, что велосипедный туризм — это здорово, интересно и очень познавательно.

Ребята стартовали 25 мая из поселка Вайда-Губа Мурманской области. В день ребята проезжают в среднем 100 км, в зависимости трассы. Они принципиально не пользуются автотранспортом и несмотря на состояние дороги едут только на велосипедах.

От федеральной автодороги «Лена» они ожидали худшего, но отрезок от Алдана до Якутска их приятно удивил. По пути Филипп и Никита составляют свой рейтинг российских дорог. В основном, ночуют в лесу в палатках. За время путешествия они попадали в разные ситуации. Несколько раз возле трасс видели хозяинов тайги - медведей. На их счастье, они обошли ребят стороной.   

В Якутске братьев Стрельниковых встретили члены столичного велоклуба совместно с джиперами Якутска во главе с Русланом Очировым. Якутия является семнадцатым субъектом по пути их путешествия, Магаданская область станет девятнадцатой.

Завтра они планируют взять курс в сторону Магадана. Дальше их ждет нелегкая дорога по трассе «Колыма». Георгий Русланович обещал оказать велоспортсменам содействие, чтобы они благополучно доехали до конечной точки путешествия.   

Пресс-центр Министерства спорта Республики Саха (Якутия). 

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости