Ждем на Игры Дыгына-2025? 

Впервые в Нерюнгринском районе прошли «Игры боотуров» – мужское пятиборье, состоящее исключительно из якутских национальных видов спорта. 12 июня, в день праздника Ысыах на обрядовой поляне девять местных богатырей боролись за победу в национальных прыжках, якутской вертушке, мас-рестлинге, хапсагае и переносе камня.

69adff76 3463 460d 8103 374ea9471e34

По сумме пяти этапов состязаний победу одержал Иннокентий Миронов из Олекминского района, ныне работающий в силовых структурах в Нерюнгринском районе. Второе место занял Айтал Аммосов, тройку призеров замкнул Клим Сокорутов, сообщает "Спорт Якутии".  

IMG 1760 Copy

Иннокентий Миронов далеко не новое имя в якутском многоборье, будучи двадцатилетним юношей, он подавал большие надежды, был неоднократным участником Игр Дыгына и чемпионатов по мас-рестлингу: молодой и перспективный атлет с отличными физическими данными всегда пользовался огромной симпатией у любителей спорта.

IMG 8081

Окончив юридический институт, он ушел на службу в армию. После Миронов пропал из поля зрения спортивных болельщиков… до вчерашней победы на Ысыахе в Нерюнгри. Сейчас ему 28 лет. В самом расцвете сил, как говорится… Ждем на Игры Дыгына-2025? 

Sportyakutia.ru

Поделиться: