Победитель первого отборочного турнира на финал Игр Дыгына Николай Матаннанов после победы дал интервью корреспонденту Sportyakutia.ru:

- Николай, поздравляем с яркой победой! Твоя победа была очень убедительная.

- Спасибо. На самом деле было очень тяжело выступать, все соперники показали высокое мастерство. Очень рад, что соревнования, наконец, завершились (улыбается). Участников было действительно много и каждый хотел показать себя с лучшей стороны.

IMG 9932

- С первого дня ты захватил лидерство и до конца турнира никому не дал обойти себя. Все ли у тебя получилось?

- В стрельбе из лука первые три моих выстрела пришлись в «молоко». Немного занервничал, но потом собрался и больше не промахнулся. В итоге занял двенадцатое место, кажется. В беге на 400 метров улучшил свое время, что, безусловно, меня радует. И в прыжках занял третье место, показав неплохой результат. Непросто сложился и турнир по перетягиванию палки, где в конце дня очень сильно подустал. В хапсагае выступил не совсем удачно, это надо признать. А в переноске камня выложился на все сто. Побил также свой личный рекорд. Все это результаты упорной работы на тренировках.

IMG 4161

- До Игр Дыгына осталось чуть меньше двух месяцев. Как будешь готовиться, в каких видах нужно еще доработать?   

- Чтобы победить и достойно выступить на Играх Дыгына, мне нужно прибавить во всех семи видах. Надо добавить в скорости, силе, точности, ловкости, выносливости. В финал Игр попадают сильнейшие многоборцы, и победителем становится тот, кто покажет высокий результат во всех видах.

IMG 5385

- В отборочном турнире приняли участие очень много молодых атлетов. Кого из них хотел бы выделить?

- Действительно, молодых спортсменов, занимающихся якутским многоборьем, из года в год становится все больше. Каждый раз появляются новые имена, это очень интересно и болельщикам, и нам, спортсменам, тоже. Думаю, через год или два, набравшись определенного опыта, они уже заявят о себе. Ну а так, если смотреть по результатам, то сегодня путевки завоевали опытные многоборцы, такие как Владимир Федоров, Петр Старостин, Антон Тойтонов, которые много раз участвовали в финалах национального многоборья.     

Sportyakutia.ru

Поделиться:

#Новости

Футболисты МЧС России повторили триумф кубка «Динамо»

Мероприятия посвящены 100-летию общества «Динамо» и 100-летию физкультурного движения в…

Экстремалы из Якутии, Тверской и Владимирской областей испытают свои силы в марафоне на Полюсе Холода

11 февраля в Оймяконском районе состоится IV зимний экстремальный марафон «Полюс…

Международный комитет «Дети Азии» выразил соболезнования народам Сирии и Турции

В это трудное время мы скорбим вместе с вами, говорится в сообщении