Такое решение Алексей принял за месяц до начала самого престижного турнира многоборцев

Sportyakutia.ru сообщает – в связи с трауром на территории Хангаласского улуса второй отборочный этап пройдет в эти выходные – 26-27 мая в ФМ «Дохсун», где вместо четырех путевок будут разыграны пять. Финал Игр Дыгына состоится 23-24 июня во время Ысыаха Туймаады на священной арене Ус Хатына.

Кроме Алексея Козлова, в силу ряда разных причин в этом году мы не насладимся за борьбой быстроного Леонида Филиппова, который восстанавливается после тяжелой травмы; абсолютного рекордсмена по поднятию и переноске камня Дьулустана Ноговицына, который в эти выходные принимает участие в чемпионате России по мас-рестлингу и если станет обладателем золотой медали, то получит путевку на чемпионат мира; победителя Игр Дыгына-2015 Алексея Кутукова, который будет выступать в турнире «Тогус томтор оонньуута» памяти Степана Алексеева в Чурапчинском улусе; молодого, но достаточно харизматичного Иннокентия Миронова, который в этом году прощается с Университетом и все силы бросил на учебу. Также, в роли спортсмена не будет и Ивана Белолюбского, главного символа этой арены.

IMG 8472

Серебряный призер 2016 года и бронзовый призер 2017 года Игр Дыгына Алексей Козлов открывает причину отказа от участия и объясняет почему Егор Филиппов может стать трехкратным.

- Алексей, из-за чего принято такое решение?

- Не хочу вдаваться в подробности, но по семейным обстоятельствам я вынужден пропустить грядущий финал. Если в следующем году на общих правах пройду отборочный турнир, то приму участие в Дыгыне.

- Как жаль! А с подготовкой как было, может, ты просто не в форме?

- Нет, у меня все по-прежнему и проблем здесь я не вижу.

IMG 1829

- Ок. А как опытный атлет, какие актуальные прогнозы можешь дать на финал Игр Дыгына?

- Конечно, молодые атлеты доставят беспокойство умелым многоборцам, но не более того. Для них это будет как экзамен на прочность. В тройке лидеров уж точно будут имена Егора Филиппова и Артема Варданяна. Хотя, вполне вероятно, что с появлением новых имен на сводных протоколах могут быть неожиданные перестановки мест.

- Как думаешь, есть ли шанс у Егора Филиппова стать трехкратным?

- Да, конечно, и на это есть несколько причин. Не участвуют мадьыны Дьулустан Ноговицын, Иван Белолюбский, Иннокентий Миронов и я, которые создавали ему проблему в мас-рестлинге, где в прошлом году он стал восьмым. В этом году его основными противниками на помосте станут Артем Варданян, Николай Матаннанов и Владимир Федоров. А в прошлом году по борьбе хапсагай он стал седьмым, проиграв мне, Ивану Белолюбскому и Алексею Кутукову. Так, что в этих силовых видах у Егора есть все преимущества попасть в тройку лидеров, тем более он заметно окреп и приобрел уверенность в них. А в остальных дисциплинах вы сами знаете его способности. В предстоящем старте желаю Егору завоевать титул и стать трехкратным победителем Дыгына!  

Саина ШЕЛОМОВА

Sportyakutia.ru

Поделиться:

#Новости