Баннер ТОП Мобайл

#СидимДома #ТренируемсяДома

Во время самоизоляции многие известные спортсмены и тренеры не сидят без дела. Наставник мужской и юниорской сборной Якутии по волейболу Айсен Жерготов в своем аккаунте в инстаграме @zhergotov_aisen в прямом эфире проводит интересные конкурсы на спортивную тематику, которые стали очень популярными. Не последнюю роль в этом сыграли и отличные призы в виде сувениров, футбольных шарфов и даже перчаток от бойцов UFC.

«Я где то неделю сидел дома практически без дела. Потом ко мне в голову пришла идея сделать конкурс для знатоков спорта в популярной социальной сети. Дело в том, что подобные конкурсы я ранее проводил для своих воспитанников, в которых задавал вопросы по истории олимпийского движения, различных видов спорта. Сам я с детства увлекаюсь историей спорта, люблю запоминать интересные факты, различные памятные даты. Это очень помогло мне при проведении данных конкурсов.

За это время участники ответили на 361 вопрос. Причем я стараюсь задавать вопросы из самых разных видов спорта. В одном конкурсе могут быть по 3 вопроса из легкой атлетики, бокса, борьбы, футбола, волейбола и т.д. Сначала участников было не так много – по 30 и более человек, а в последних конкурсах на вопросы отвечали уже около 130 подписчиков.

11c50165 3dce 4000 a43d cb720d57ccc0

В качестве призов для победителей я выставлял различные сувениры, а потом к нам подтянулись и сами участники, фанаты, любители спорта. К примеру, Филипп Пестряков выставил на одном из конкурсов перчатки с боя UFC между Конором Макгрегором и Эдди Альваресом, который проходил на знаменитом «Мэдисон Сквер Гарден». Этот конкурс вызвал настоящий ажиотаж. Сам Филипп Пестряков является настоящим знатоком спорта и уже 5 раз был победителем нашего конкурса, также пять побед у Филиппа Стручкова. Дважды победителем выходил хапсагаист Сима Терентьев. Выигрывали подписчики из Мирного Владислав Парфенов, из Амгинского улуса Аина Данилова, был победитель и из Усть-Алдана. В общем круг участников очень широкий.

Также я провожу и тематические конкурсы – к примеру, на день рождения футбольного клуба «Спартак» я задавал вопросы по истории народной команды. Приз – болельщицкий шарф «Спартака» предоставил Петр Пестряков. Футболку Месси прямиком из Барселоны нам предоставил Евгений Пестряков. Его мы разыграли, конечно, на конкурсе по истории ФК «Барселона». Ваша газета «Спорт Якутии» @sportyakutia.ru также подарила нам сертификат на сумму 2000 рублей. Я очень благодарен всем участникам и спонсорам, которые очень помогли мне.

53b76dae 582a 4c28 b700 2109361165de

Во время карантина я провел уже 17 конкурсов на спортивную тематику. Вопросы обычно придумываю вечером, когда есть свободное время. Сначала я задавал вопросы письменно, но сейчас больший упор делаю на фотовопросы. Во-первых, здесь вам не помогут поисковики, а во-вторых, как мне кажется, они вызывают больший интерес и больше подходят именно для инстаграма.

Наши конкурсы стали так популярны, что ко мне даже обратился мой подписчик, футболист Альберт Данилов, который попросил сам провести подобное мероприятие. Я надеюсь, что в будущем они станут своего рода традицией и будут любимой игрой для многих любителей спорта. Ведь мир спорта очень интересен, есть очень много фактов, которые могут раскрыть даже известного человека с другой стороны. Могу привести пример заслуженного тренера России по боксу, наставника Олимпийского призера Георгия Балакшина, финалиста чемпионата мира Василия Егорова Артура Иннокентьевича Пахомова, который в молодости увлекался парашютным спортом. Этот вопрос стал одним из самых интересных на наших конкурсах. Будем продолжать, подключайтесь!»

bda368fc c5aa 4f65 8609 ec33cdfabafd

Степан ПОСЕЛЬСКИЙ, Sportyakutia.ru

Поделиться:

#Новости