Бодибилдеры нашли совершенно новый и оригинальный выход из ситуации

Федерация бодибилдинга России нашла совершенно новый и оригинальный выход из ситуации, когда почти все спортивные соревнования отменены, либо перенесены в целях предупреждения распространения в Российской Федерации коронавирусной инфекции.

ФББР проводит онлайн-турнир по бодибилдингу: присутствие на нём спортсмена не нужно – достаточно отснять (можно в домашних условиях) и отправить организаторам свои фото- и видеоматериалы, отснятые по правилам турнира. Фото и видео спортсменов совмещаются на экране и выставляются на обозрение зрителей и оценку судей.

Конечно, это не является полноценной заменой спортивным соревнованиям, но даёт возможность спортсменам, готовившимся по полгода к выходу на сцену, показать свою работу над телом и выставить форму для судейства. Всероссийский открытый онлайн турнир стартует 16-го апреля и будет транслироваться в прямом эфире. Победители и призёры будут награждены денежными призами.

Судьи из разных регионов будут сидеть у себя дома и оценивать спортсменов по видео в прямой трансляции. Для проведения онлайн турнира ФББР создало систему электронного судейства.

Вся информация о турнире оперативно размещается в Инстаграм - www.instagram.com/fbbr_official и на сайте Федерации бодибилдинга России - fbbr.org.

«Вопрос участия спортсменов из Республики Саха (Якутия) пока остается открытым, - рассказал «Спорту Якутии» руководитель республиканской федерации Александр Гренадеров. - Желающих выступить в онлайн-турнире, к сожалению, очень мало. Дело в том, что в середине марта у нас в Якутске планировалось проведение чемпионата ДВФО по бодибилдингу. Более 40 якутян готовили свое тело к масштабному событию, но после отмены соревнований в связи с коронавриусом, практически большинство из них вышли из жесткого режима диеты. Поэтому, повторяюсь,  желающих очень мало. Но не исключено, что в турнире свою заявку кто-то отправит. Например, чемпионка Гран-при Якутии, участница чемпионатов России Виктория Владимирова», - отметил Александр Гренадеров.     

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2

#Новости

Как стать чемпионом UFC

Рассказываем о трудном пути бойцов ММА, которые выбрали этот вид спорта

Почти четверть россиян на самоизоляции стали чаще заниматься спортом

Также 27% стали больше читать, 15% - играть в компьютерные игры