Проведение официальных стартов по видам спорта планируется с соблюдением требований методических рекомендаций

По Указу Главы Айсена Николаева от 14 января 2021 г. в Якутии разрешено проведение официальных спортивных мероприятий, включенных в Единый календарный план физкультурно-оздоровительных и спортивно-массовых мероприятий Республики Саха (Якутия) на 2021 год.

«Организация спортивных мероприятий возможно только с учетом соблюдения всех санитарно-эпидемиологических норм, направленных на профилактику коронавирусной инфекции COVID-19. Для этого необходимо согласовать условия проведения с Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Саха (Якутия) и Оперативным штабом по недопущению распространения на территории Республики Саха (Якутия) коронавирусной инфекции (COVID-19)», - подчеркнул министр по физической культуре и спорту Иннокентий Григорьев.

Глава ведомства отметил, что спортивные мероприятия пройдут строго без зрителей. Участники и судьи состязаний обязаны предоставить отрицательный результат теста на COVID-19 методом полимеразной цепной реакции (ПЦР), выданной не ранее 3-х календарных дней до начала мероприятия. Также в целях недопущения скопления спортсменов не позднее чем за 10 дней до начала мероприятия утверждается Регламент о проведении соревнования, в который входят положения о времени выступления, группировке (дисциплина, возраст, весовая категория), учитывая особенности вида спорта.

Проведение официальных стартов по видам спорта планируется с соблюдением требований методических рекомендаций 3.1/2.1.0192-20 3.1. «Профилактика инфекционных болезней. 2.1. Коммунальная гигиена. Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в учреждениях физической культуры и спорта (открытых и закрытых спортивных сооружениях, физкультурно-оздоровительных комплексах, плавательных бассейнах и фитнес клубах). Методические рекомендации» и Регламента по организации и проведению официальных физкультурных и спортивных мероприятий на территории Российской Федерации в условиях сохранения рисков распространения COVID-19, утвержденный Минспортом России и Роспотребнадзором 31 июля 2020 года, с учетом изменений от 13 ноября 2020 года.

Пресс-служба Минспорта Якутии

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости