Согласно статистическим данным, на сегодняшний день в республике 394 466 человек систематически занимаются физической культурой и спортом

14 февраля в прямом эфире НВК «Саха» отчитались исполнительные органы государственной власти, курируемые вице-премьером Республики Саха (Якутия) Сергеем Местниковым, где по итогам 2020 года министр по физической культуре и спорту Иннокентий Григорьев рассказал о шести спортивных объектах, построенных в 2020 году и о будущих планах по расширению спортивной инфраструктуры, передает пресс-служба Минспорта региона.

Министр отметил, что из-за пандемии были некоторые риски в плане строительства спортивных сооружений и их ввода в эксплуатацию.

«Несмотря на это мы благополучно справились с ситуацией, и работа продолжалась в плановом порядке. В 2020 году в рамках госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта в Республики Саха (Якутия) на 2020-2024» построено шесть объектов спорта», – сообщил министр.

Так, по линии национального проекта «Демография» федерального проекта «Спорт – норма жизни» введен уникальный спортивный комплекс «Парус» с универсальным залом и плавательным бассейном в поселке Нижний Бестях Мегино-Кангаласского улуса. По этой же программе на днях свои двери откроет многофункциональный спортивный комплекс в селе Бердигестях Горного улуса. А по программе комплексного развития Дальнего Востока в городе Среднеколымске построен многофункциональный спортивный комплекс.

В рамках общереспубликанского движения добрых дел «Моя Якутия в XXI веке» возведены три объекта.

«Это спортивный зал в селе Харыялах Верхневилюйского улуса, культурно-спортивный комплекс в селе Маймага Намского улуса и борцовский зал в селе Боробул Таттинского улуса», – уточнил министр.

Согласно статистическим данным, на сегодняшний день в республике 394 466 человек систематически занимаются физической культурой и спортом, что составляет, что равно 43,54% об общей численности населения в возрасте от 3 до 79 лет.

«Рост систематически занимающихся физической культурой напрямую связан с общедоступностью спортивной инфраструктуры», — отметил Иннокентий Григорьев.

В 2021 году Минспорт Якутии планирует ввод семи объектов спорта по всей республике. По инвестиционной программе республики  продолжается реконструирование СОК «Энергетик» в  Алдане. Идет строительство стадиона на 1000 мест и универсального стрелкового комплекса с интернатом на 50 мест в селе Бердигестях Горного улуса.

Внебюджетные источники будут направлены на строительство культурно-спортивный комплекс в поселке Зырянка Верхнеколымского улуса.

По программе «Газпром-Детям» будут построены физкультурно-оздоровительные комплексы с катком в  Алдане и  Чульмане Нерюнгринского района, также физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном и катком в  Якутске.

«2020 год показал, что ценность здоровья напрямую зависит от регулярных занятий физической культурой и спортом. Тем более 2021 год в Якутии главой республики Айсеном Николаевым объявлен Годом здоровья»,– резюмировал Иннокентий Григорьев.

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости