3150

Пловец Антон Тищенко стал обладателем трех призовых медалей чемпионата Дальнего Востока по плаванию и получил путевку на чемпионат России, где будет происходить отбор на участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

На соревнованиях во Владивостоке две золотые медали чемпион заслуженно получил, проплыв быстрее всех дистанции 100 и 200 м брассом. Третья бронзовая медаль досталась за дистанцию 50 м брассом. Помимо этого он вошел в рейтинг Топ-40 сильнейших, которые будут допущены к участию в чемпионате России.

На вопрос, насколько трудно дались медали, Тищенко отметил, что на уровне Дальнего Востока сильнейших соперников пока нет. Самое сложное испытание его ждет на чемпионате России, который пройдет с 16 по 23 апреля в Москве.

«На этом чемпионате будет отбор на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Шансы есть всегда. Буду пробовать отбираться. Конкуренция большая, но это будут достойные заплывы», - сообщил газете «Спорт Якутии» Тищенко.

AgbgfZskbmxk4uibfQoiEx2Gqaxgc12urgTytU0qJjS5

По словам заместителя директора по спорту бассейна «Чолбон» Галины Мазур, Антон Тищенко занимается плаванием с третьего класса вот уже пятнадцать лет. Свои первые тренировки он начал у заслуженного тренера республики Юрия Усова. Занимаясь у него же, Тищенко выполнил норматив кандидата в мастера спорта. После внезапной кончины тренера молодой спортсмен уезжает учиться в Омск, где  продолжил свои занятия плаванием. В прошлом году он вернулся на родину и решил остаться, чтобы развивать свою карьеру уже здесь в Якутске.

Стоит отметить, что мастер спорта России по плаванию Антон Тищенко  является обладателем различных титулов: чемпион Дальнего востока и Сибирского федерального округа, чемпион учащихся России (2007 год), чемпион первенства России (2011 г), финалист первенства Европы и мира (2011 г), бронзовый призер эстафеты чемпионата России в эстафетном плавании 4х100 метров к/п (2012 г), 4 место Кубка России (2012 г), 6 место Чемпионата России (2012 г), Чемпион Кубка России (2015 г).

Ann19fswBVoS9dppbqKJAkygIQDdx19 z0iOmgnB971C

На соревнованиях ДФО за медали поборолись всего 127 сильнейших спортсменов из восьми субъектов федерации. Точно такие же отборочные соревнования одновременно с Владивостоком были проведены еще в ряде городов — чемпионаты и первенства состоялись в 7 федеральных округах России, а также в Москве и Санкт-Петербурге. Результаты всех заплывов в онлайн-режиме обновлялись насайтеВсероссийской федерации плавания. В общей сложности комплекты медалей по всей стране разыгрывали более трех тысяч спортсменов, сообщают на сайте Владивостока.

Якутию же представлять поехали 14 спортсменов. Помимо Тищенко, хорошие результаты показала и попала в призовую тройку Наталья Гуляева, проплыв 200 м брассом. Она также выполнила норматив кандидата в мастера спорта.

Евдокия ЕФИМОВА

Поделиться:

Комментарии

Бронислав
+1 Бронислав 06.02.2016 20:22
Антоха, едем болеть за тебя в Рио!!!!!!!) лично поеду)))
Ответить Ответить с цитатой Цитировать

Добавить комментарий

uluu2

#Новости

Фигуристка Медведева стала первым послом проекта «Спорт — норма жизни»

В рамках проекта в России проводится множество массовых соревнований