0216

Между двумя министерствами республики – министерством спорта и сельского хозяйства подписано Соглашение о сотрудничестве.

Документ подписали министр спорта РС(Я) Михаил Гуляев и министр сельского хозяйства и продовольственной политики РС(Я) Александр Артемьев.

С обеих сторон принимали участие заместители министров, ответственные работники, специалисты. Предметом Соглашения является сотрудничество обоих министерств по развитию массового спорта среди сельского населения республики, создание благоприятных условий с учетом природно-климатических условий Крайнего Севера, пропаганда и реализация ценностей развития физической культуры и спорта на селе, формирование здорового образа жизни, достижение высокого уровня трудоспособности и активного долголетия сельских тружеников.

Для претворения в жизнь данного Соглашения оговорено объединить усилия государственных и общественных организаций, учреждений, хозяйственных организаций, финансирование физкультурных и спортивных мероприятий. В частности, министерство спорта обязалось обеспечить финансирование республиканских физкультурно-оздоровительных, спортивно-массовых мероприятий, проводимых среди сельского населения по линии физкультурно-спортивной организации "Урожай"; включить в календарный план выездные мероприятия министерства спорта; финансирование участия спортсменов и тружеников села во всероссийских зимних и летних сельских спортивных играх и других мероприятиях по видам спорта; выделить ежегодно по два искусственных покрытия для многофункциональных спортивных площадок в селах; рекомендовать главам улусов содержание штатной единицы работников ФСО "Урожай".

Министерство сельского хозяйства и продовольственной политики обязалось создать условия для работы ФСО "Урожай" по оказанию услуг в организации и проведении физкультурно-оздоровительных, спортивно-массовых мероприятий в улусах, наслегах; финансирование физкультурно-спортивных мероприятий по линии ФСО "Урожай"; выделение финансирования на строительство восьми спортивных площадок с искусственным покрытием ежегодно.

Значение подписания Соглашения огромно в развитии массовости физической культуры и спорта на селе.

Василий ПОСЕЛЬСКИЙ.

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости