якутия и питер

19 августа в рамках Дней Санкт-Петербурга в Якутии состоялась встреча министра спорта Республики Саха (Якутия) Михаила Гуляева с заместителем председателя Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Павлом Беловым.

Михаил Дмитриевич как руководитель федерации мас-рестлинга России, предложил провести в следующем году в Санкт-Петербурге абсолютный чемпионат России по мас-рестлингу. Павел Белов поддержал эту идею и подчеркнул, что в северной столице федерация этого якутского вида единоборства работает активно и плодотворно.

Далее министр спорта Якутии попросил коллегу оказать помощь специалистами в области футбола. Кроме этого, стороны договорились об отправке волонтеров из Якутии на Кубок Конфедераций по футболу, который пройдет в следующем году в Санкт-Петербурге. Также договорились о том, что питерские шашисты приедут в Якутск для участия в соревнованиях.

Говоря об углублении связей между регионами, Михаил Гуляев предложил подписать Соглашение о совместной деятельности в области физической культуры и спорта. Стороны договорились заверить подписями документ в следующем году, во время Дней Якутии в Санкт-Петербурге.

Пресс-центр Министерства спорта Республики Саха (Якутия).

Поделиться:

Комментарии

#Новости