Войти

Войти

Авторизуйтесь через социальные сети

   

Новости

"Питтсбург" стал пятикратным обладателем Кубка Стэнли

 

4508932

В шестом матче финальной серии плей-офф НХЛ "Питтсбург" обыграл "Нэшвилл" со счетом 2:0, забросив победную шайбу за 95 секунд до конца третьего периода

 

"Питтсбург" на выезде со счетом 2:0 победил "Нэшвилл" в шестом матче финальной серии плей-офф Национальной хоккейной лиги (НХЛ) и стал обладателем Кубка Стэнли 2017 года. Счет в серии - 4-2.

Шайбы забросили Патрик Хорнквист (59-я минута) и Карл Хагелин (60).

Российский нападающий "Питтсбурга" Евгений Малкин сыграл в матче 15 минут 6 секунд, не сумев отметиться результативными действиями. В его активе три броска. Малкин стал лучшим бомбардиром плей-офф НХЛ, набрав 28 очков (10 шайб + 18 передач) в 25 матчах.

 

В начале второго периода судья матча не засчитал шайбу "Нэшвилла", заброшенную после того, как арбитр остановил игру. Данное решение вызвало бурное негодование хоккеистов хозяев и болельщиков.

"Питтсбург" в пятый раз в истории стал обладателем Кубка Стэнли. До этого команда завоевывала трофей в 1991, 1992, 2009 и 2016 годах. Трехкратными обладателями Кубка Стэнли в составе "Питтсбурга" стали россияне Малкин и Сергей Гончар, побеждавшие в 2009 и 2016 годах. Гончар становился победителем в 2009 году в качестве игрока, а затем дважды праздновал успех как тренер.

Помимо Малкина, трехкратными обладателями Кубка Стэнли в составе "Пингвинз" стали вратарь Марк-Андре Флери, нападающие Сидни Кросби и Крис Кунитц, а также травмированный защитник Крис Летанг, сыгравший 41 матч в регулярном чемпионате. Владелец клуба Марио Лемье в пятый раз завоевал Кубок Стэнли, три из которых - в качестве владельца. Ранее он дважды становился обладателем трофея, будучи игроком и капитаном "Питтсбурга".

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/sport/4330470

 

 

 

Добавить комментарий

Войти

Войти

Авторизуйтесь через социальные сети