На следующей неделе в Хангаласском улусе состоится долгожданный турнир для всех поклонников якутской борьбы

В Покровске 6 и 7 февраля пройдет XXIV по счету республиканский турнир Гран-при «Ханалас Хапсагая»  категории «А» на призы глав Хангаласского улуса, президента Федерации спортивной борьбы улуса, абсолютного первенства до 75 кг, памяти абсолютного чемпиона ЯАССР по борьбе на кушаках, обладателя ордена «Знак Почета» СССР Семенова В.Д. «Куустээх Баhыы», абсолютного чемпиона памяти абсолютного чемпиона по борьбе хапсагай ЯАССР, мастера спорта СССР, РСФСР, ЯАССР, заслуженного работника культуры ЯАССР И.П.Кондратьева.

Как сообщили «Спорт Якутии», в связи с эпидемиологической ситуацией, турнир в этом году пройдет с ограничениями. Если ранее соревнования в Покровске собирали по несколько сотен участников (400-500 борцов стабильно), то в этом году организаторы допустят только по одному участнику с каждой команды (район, учебное заведение) в каждой из весовых категорий. А хозяева ковра имеют право выставлять на турнир только членов сборной команды Хангаласского улуса.

Кроме того весовые категории будут разделены на два дня. В первый день пройдут предварительные и финальные схватки в трех весах среди мужчин и трех у ветеранов. А на следующий день в оставшихся весовых категориях.  

Соответственно, все участники, судьи и представители должны при себе иметь результаты анализа (либо отрицательный результат анализа ПЦР или ИХА, либо показатели анализа ИФА иммуноглобулинов G, M, A) со сдачей и получением результатов не ранее 3-х календарных дней до начала мероприятия.

ПРОГРАММА ТУРНИРА

6 февраля:

10.00 – предварительные схватки (Мужчины: 85, 95, свыше 95 кг. Ветераны: 80, 90, свыше 90 кг)

12.00 – торжественное открытие

12.30 – предварительные схватки

16.00 – финальные схватки

16:30 – абсолютный чемпионат памяти Ильи Кондратьева

7 февраля:              

10.00 – предварительные схватки (Мужчины: 57, 65, 75 кг. Ветераны: 60, 70 кг)

16.00 – финальные схватки

16:30 – абсолютное первенство до 75 кг памяти В.Семенова «Куустээх Баhыы»

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости