Борьба за звание лучшего продолжалась до последней попытки

13 апреля в легкоатлетическом манеже стадиона «Юность» прошел республиканский турнир по якутским прыжкам на призы д.п.н., профессора СВФУ им. М.К. Аммосова Валерия Пантелеймоновича Кочнева с участием сильнейших прыгунов.

Всего на этом турнире было заявлены 32 спортсмена, из них 16 мастеров спорта республики Саха (Якутия).

Участников на торжественном открытии приветствовали председатель Конституционного суда РС(Я), президент Ассоциации «Сахаада-Спорт» Александр Ким-Кимэн, директор РЦНВС им. В. Манчаары Гаврил Мохначевский и директор ИФКиС СВФУ им. М.К. Аммосова Дмитрий Платонов. Теплые слова прозвучали в адрес глубокоуважаемого Валерия Пантелеймоновича, и всем ребятам, которые присутствовали на соревнованиях, посоветовали брать пример с него, как с человека трудолюбивого и преданного своему делу – развитию спортивного движения в нашей республике.

Отобрано

Соревнования прошли традиционно в трех дисциплинах – кылыы, ыстанга и куобах. Заранее отметим, что рекорды в этот день не были побиты, хотя многие спортсмены улучшили свои личные показатели и продемонстрировали хороший результат.

Одним из разочарований турнира стало то, что в своей попытке по ыстанга неоднократный чемпион и рекордсмен республики Андрей Васильев получил травму и был снят с соревнований врачом. Все мы ждали его выступления в его коронном виде «куобах», где он не знает себе равных уже долгое время.

dfa

Несмотря на такое обстоятельство, накал борьбы за чемпионство только рос. Ребята с каждой попыткой улучшали результаты. Но в итоге среди мужчин, показав стабильно хорошие результаты во всех трех видах, опередив своего ближайшего преследователя на три сантиметра, чемпионом по сумме троеборья стал Сергей Захаров с результатом 125,85 м. Среди женщин уверенную победу одержала Саяна Уваровская, которая на протяжении всего турнира билась за золото с новоиспеченным мастером спорта Валерией Осиповой. Эти девушки превосходили своих соперниц во всех аспектах и в будущем еще на раз будут противостоять друг другу.

dfs

В заключение мы отметим двух мас-рестлеров-многоборцев, которые выполнили на этих соревнованиях нормативы мастера спорта по якутским национальным прыжкам, – это Артем Варданян и Анна Габышева. Поздравляем с достижением и желаем в дальнейшей спортивной карьере успехов!

Все победители и призеры были награждены медалями и грамотами, а также ценными призами от имени организаторов турнира.

Отобрано 2

Чемпионы и призеры по сумме троеборья

Мужчины

  1. Сергей Захаров – 125,85 м
  2. Владислав Попов – 122,84 м
  3. Кай Адамов – 121,55 м

Женщины

  1. Саяна Уваровская – 62,76 м
  2. Валерия Олесова – 60,23 м
  3. Екатерина Лебедева – 57,86 м

Сандал НИКАНОРОВ

Поделиться:

Комментарии

Защитный код Обновить

#Новости