Без Макарова и Кобякова... 

Спортинг-центр «Демидовский» примет лучших стрелков страны. С 24 по 26 июля здесь пройдет VII этап чемпионата России по спортинг-компакту. 

В Нижнем Тагиле ожидается участие порядка 200 спортсменов из разных регионов страны. На главный чемпионат отправились также ведущие стрелки из Якутии. 

К сожалению, в силу обстоятельств, в чемпионате не смогут принять участие два, безусловно, лучших стрелка Якутии последних лет Айаал Макаров и Николай Кобяков, которые недавно поочередно становились победителями этапов Кубка России в Тольятти и Москве. Оба спортсмена в телефонном разговоре подтвердили «Спорт Якутии», что не смогут принять участие.

Таким образом, в категории «А», где будут соперничать между собой сильнейшие спортсмены, мы будем болеть за мастеров спорта России Игоря Егорова, Степана Чепалова и Артура Николаева. А всего же в разных категориях «В», «С», ветераны и юниоры за медали поборются порядка двадцати якутских спортсменов.

Программа соревнований будет состоять из 200 мишеней на восьми площадках (24 июля - 75 мишеней, 25 июля - 75 мишеней, 26 июля - 50 мишеней).

По итогам трех дней чемпионата также будет розыгрыш «Суперфинала» (серия из 25 мишеней), в котором смогут принять участие только шесть спортсменов с наилучшими результатами (предыдущие результаты обнуляются). Победитель супертурнира получит приз в размере 60 000 рублей. Ну а общий призовой фонд чемпионата составил - 900 000 рублей.    

Sportyakutia.ru

302076B6 7EDC 488F BD80 DC823AF8C9BC

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости