На полигоне УФСИН РС(Я) прошли соревнования по стрельбе из крупнокалиберной винтовки

Целью соревнований стали реализация государственной программы ЗОЖ и популяризация национальных видов пулевой стрельбы. Организатор – Региональное отделение федерации высокоточной стрельбы России в РС(Я).

Главный судья соревнований, автор упражнений «Чубуку», «Лось» (для крупнокалиберной винтовки) и «Белка ПС», «Бэргэн», «Куропатка» (для пневматического оружия), заместитель председателя федерации пулевой и стендовой стрельбы Иван Гурьев:                    

- В начале марта в Якутске прошли Всероссийские соревнования по пулевой стрельбе из пневматического оружия на призы легендарного снайпера ВОВ Ивана Кульбертинова с выполнением норматива мастера спорта по пулевой стрельбе РФ, где прибыли лучшие стрелки из девяти регионов России и пять независимых судей из Москвы, Санкт-Петербурга и Белгорода.

IMG 0610 копия

Спонсором турнира выступило ООО «Арктик-капитал», генеральный директор – Матвей Евсеев, председатель Федерации пулевой и стендовой стрельбы РС(Я).

11 спортсменов из Республики Саха (Якутии) выполнили нормативы мастера спорта России: пять из них впервые, остальные подтвердили норматив. У восьми человек по одному-два очка не хватило до мастерского норматива. Таким образом, Якутия получила квоту ежегодно проводить всероссийские соревнования по пулевой стрельбе, - подытожил Иван Маркович.

Судья на линии, первый участник из якутян за последние годы в международных соревнованиях по стрельбе из крупнокалиберной винтовки, попавший в финальные стрельбы в 2016 г., мастер спорта России по пулевой стрельбе Николай Попов напомнил о правилах выполнения упражнения «Чубуку»:

- Дистанция 400 метров, количество выстрелов 10, за пять минут лежа с упора, мишень спортивная № 4.

IMG 0200 копия

Всего в соревнованиях приняли участие 24 спортсмена с желанием побить рекорд Александра Серкина, который установлен в 2013 г. из винтовки Тика 308 с матчевыми патронами, выбив 94 очка из ста возможных, на полигоне УФСИН РС(Я). Но рекорд так и не был побит.

Результаты: Первое место занял мастер спорта РС(Я) по пулевой стрельбе Александр Копытков – 88 очков из винтовки ORSIS Т 5000, 6,5-47, прицел NIGHFORCE ATAKR 5-25*56, сетка MOAR, сошки LRA. Второе место занял Павел Овсянников, 83 очка из винтовки Тика 243 WIN, прицел NIGHTFORCE COMPETITION 15-55*52. 125MOA, сетка FCR-1, сошки F класса. Третье место занял Дмитрий Васильев, 82 очка из винтовки Тика 308, прицел NIGHFORCE 8-32*56, сетка NP-2DD, сошки F класса.

Победителю и призерам были вручены грамоты от ФВСР в РС(Я).

IMG 0521 копия

Ветеран пулевой стрельбы, член правления Федерации пулевой и стендовой стрельбы Спиридон Старостин учредил специальный приз – статуэтку чубуку «За самое точное попадание в десятку», и эту награду получил 56-летний снайпер Дмитрий Васильев.

Руководитель Регионального отделения федерации высокоточной стрельбы России в РС(Я) Александр Данилов поблагодарил спортсменов за участие в соревнованиях и призвал к дальнейшему повышению мастерства по высокоточной стрельбе для участия во всероссийских соревнованиях.

Александр ЛЫТКИН

Поделиться:

Комментарии

Защитный код Обновить

#Новости

Почему ММА никогда не будет круче. Мнение людей из бокса

Василий Конов-младший и Николай Рязанцев во время второго Международного боксерского…