Войти Регистрация

Войти

Авторизуйтесь через социальные сети

   

IMG 6510

11 ноября в селе Бердигестях состоялось совещание по вопросам подготовки к XXI Спартакиаде по национальным видам спорта «Игры Манчаары», который как известно пройдет в Горном улусе в 2021 году. В мероприятии принял участие министр спорта Якутии Георгий Балакшин

Глава Горного улуса улуса Никита Андреев вместе с министром спорта Г.Балакшиным и главами наслегов провели объезд по месту будущего строительства легкоатлетического манежа. На сегодняшний день у заказчиков имеется два варианта по месту строительства: рядом со школой и на территории ныне действующего стрелкового тира. В связи с удобством посещения учащимися общеобразовтельной школы, пока предпочтение дано первому варианту.

Исходным документом совещания послужил перечень поручений заместителя председателя правительства РС(Я), председателя Организационного комитета Игр М.Д.Гуляева по итогам выездного заседания Оргкомитета по подготовке и проведению ХХI Спартакиады по национальным видам спорта «Игры Манчаары» от 3 октября 2017 года.

Согласно принятому документу, за четыре года должны завершиться следюущие виды работ: реконструкция стадиона, строительство легкоатлетичесого манежа, культурно-спортивного комплекса и детского сада, которые будут отвечать требованиям государственного стандарта.

IMG 6494

За период с октяброя по ноябрь по этим и другим вопросам состоялись четыре совещания с министерствами строительства, образования, культуры, спорта, республиканским центром по национальным видом спорта им. Василия Манчаары.

Отметим, что в с. Бердигестях на сегодняшний день идут строительство зданий и квартир в каменном варианте, асфальтирование федеральной автотрассы «Якутск-Бердигестях», работы по установлению и улучшению связи.

Наблюдается общий подьем настроения и активности населения улуса от проведения культурно-спортивного республиканского мероприятия.

Пресс-служба Министерства спорта РС(Я)

Поделиться:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

#Новости