Войти Регистрация

Войти

Авторизуйтесь через социальные сети

   

1510578399

В Сочи пройдут финальные соревнования VIII летней Спартакиады учащихся России 2017 года по боевым искусствам

С 16 по 19 ноября в Сочи, во Дворце спорта «Айсберг» рамках Финального этапа VIII летней Спартакиады учащихся России 2017 года впервые пройдут соревнования по боевым искусствам и спортивным единоборствам. В соревнованиях примут участие сотни спортсменов более чем из 50 регионов Российской Федерации, в том числе из Якутии тоже.

В программе мероприятий - шесть новых видов спорта: айкидо, всестилевое каратэ, киокусинкай, тайский бокс, ушу и внимание, наш мас-рестлинг! 

logotip leto 2017

«Соревнования в Сочи станут для всех наших спортсменов одним из самых ярких событий этого года. Сам факт, что боевые искусства и спортивные единоборства впервые в истории попали в программу Спартакиады учащихся, послужит для ребят дополнительной мотивацией в борьбе за самые высокие места. В составе команд будут выступать победители и призеры первенств мира и Европы, которые продемонстрируют зрителям своё мастерство, физическую подготовку, выдержку и волю к победе», - заявил Исполнительный директор Российского Союза боевых искусств, Главный судья соревнований Рамиль Габбасов.

a4da3e25a249946b39e442346dd592c2

Итак, в каких видах спорта будут представлены в финале Спартакиады спортсмены из Республики Саха (Якутия)?

Школьники из Якутии завоевали две путевки в финал по тайскому боксу и одну лицензию имеют в соревнованиях по ушу. В мас-рестлинге якутяне по итогам первенства России прошедшего в мае этого года будут выступать во всех пяти представленных весовых категориях.   

tayskiy box

Тайский бокс

В тайском боксе в состав команды Дальневосточного федерального округа вошли Влада Соловьева (45 кг) и Лиана Гуляева (51 кг). Как отметил тренер сборной команды Якутии Иван Колесов, спортсменки и тренер уже прибыли в Сочи. По словам наставника девушки достаточно опытные, имеют в послужном списке порядка десяти проведенных боев, оба являются победительницами городских и республиканских турниров по кикбоксингу и боксу.

Ушу-саньда

В соревнованиях по ушу-саньда единственным представителем от Якутии станет Артем Головко из Нерюнгри, воспитанник известного тренера Хамзы Кадырова. Артем является победителем первенства республики и серебряным призером первенства России по ушу-саньда.

mas

Мас-рестлинг

Юные якутские мадьыны имеют на руках все пять путевок на финал Спартакиады в Сочи. Как рассказал Sportyakutia.ru старший тренер сборной республики Алексей Агапов, в состав команду вошли победители первенства России, это: 50 кг - Егор Иванов (Усть-Алданский), 60 кг - Рудольф Жирков (Усть-Алданский), 70 кг - Николай Иванов (Олекминский), 80 кг - Семен Саввинов (Сунтарский), свыше 80 кг - Никита Романов (Амгинский). В финале Спартакиады учащихся России в каждой весовой категории будут представлены по 12 участников из субъектов РФ.

В связи с тем, что все результаты спортсменов будут учитываться в общекомандный зачет VIII летней Спартакиады учащихся России, перед юными якутскими мадьыны поставлены самые высокие задачи - выиграть золотые медали во всех пяти весовых категориях.   

Расписание соревнований:

16 ноября – приезд спортсменов, проведение комиссии по допуску участников к соревнованиям и судейских семинаров;

17-18 ноября – проведение соревнований

19 ноября - отъезд всех участников, судей, тренеров.

Sportyakutia.ru

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

columbiabnr
budvforme300

#Новости

7290 e1511244030687

Властелины колец: Якутским баскетбольным тренерам провели мастер-класс

Преподаватели и тренеры Якутии, работающие с детьми, будут еще лучше объяснять нюансы…
big 1510036634 1656116

ONLINE! Трансляция первенства мира среди борцов до 23 лет

Сегодня, 21 ноября, в Быдгоше (Польша) стартует первенство мира среди спортсменов до 23…