Он стал третьим по счету мастером спорта России в Якутии

Студент четвертого курса Института физической культуры и спорта Северо-Восточного федерального университета Михаил Кылабысов завоевал серебряную награду Всероссийского турнира «Наследие» по настольному теннису в Перми.

В смешанном парном разряде участвовали 64 пары, турнир проходил по олимпийской системе. Михаил Кылабысов выступал с Валентиной Сабитовой из Нижнего Новгорода. «Встречи проходили напряженно. Не было такого, что вышли и легко выиграли. Перед соревнованиями я также тренировался у мастера спорта Евгения Пермякова. Выступал увереннее, исправил ошибки, допущенные на предыдущих турнирах. В финале мы в упорной борьбе уступили Антону Евстифейкину и Маргарите Мурзиной в пятой, решающей, партии со счетом 11:9», – рассказал призер пресс-службе СВФУ.

f55e1f8b93ce4cf9d9b836538438436b

По словам старшего преподавателя кафедры физического воспитания ИФКиС Владислава Тимофеева, с сентября Михаил уже третий раз выезжает на соревнования. «Он участвовал в мастерском турнире в Новосибирске, где не очень удачно выступил, затем занял девятое место в Абакане. Выезд на турнир в Пермь состоялся благодаря финансовой поддержке директора Регионального центра спортивной подготовки Александра Андреева», – поделился наставник спортсмена. Тренерами студента также выступили Светлана Башарина и Ньургун Сабарайкин.

Владислав Тимофеев рассказал о дальнейших планах студента. «В Якутске с 27 ноября по 1 декабря пройдет чемпионат республики. Если Михаил попадет в сборную, то в начале января поборется за путевку на чемпионат России. Он прошел достаточно большой объем тренировок, завоевал «бронзу» на спортивных играх народов Якутии в Амге. Думаю, что на чемпионате республики он отлично покажет себя», – выразил надежду старший преподаватель.

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости