Впервые праздник любителей волейбола принимает Верхневилюйский улус

15-16 июня в небольшом селе Тамалакан Верхневилюйского улуса состоится Фестиваль СахаВА. Организация, которая объединяет клубы любителей самого популярного в Якутии вида спорта, впервые проводит свой летний праздник в вилюйской группе улусов.

Об особенностях фестиваля рассказывает председатель СахаВА Сергей Иванов:

«Мы проводили в этом году в селе Тамалакан финальные матчи клубов СахаВА, и совместно с главами улуса Владимиром Семеновичем Поскачиным и наслега Петром Прокопьевичем Ивановым решили провести здесь наш традиционный фестиваль. Никогда прежде за 28 лет существования нашей организации мы не проводили в вилюйской группе улусов этот спортивный праздник. Так что это будет большим плюсом в плане популяризации нашего вида спорта, объединения усилий соседних улусов, наслегов в развитии спорта в сельских поселениях».

В соревнованиях наряду с клубами СахаВА примут участие отдельные команды любителей волейбола, трудовых коллективов, сел, поселков и городов. Турнир пройдет в классическом, пляжном волейболе и сахаваболе, где будут играть спортсмены-ветераны. Так что на фестивале выступят все возрастные категории мужчин и женщин.

«Помимо самих соревнований, мы решили помочь одному из ветеранов волейбола, жительнице Тамалакана Татьяне Николаевне Терентьевой. Силами администрации улуса и наслега, а также нашей организации будет сделано благоустройство дома. Такую же помощь мы оказали нашему ветерану в 2017 году, когда фестиваль СахаВА проходил в Намском улусе.

Еще одной особенностью фестиваля станет проведение первого осуохая, который объединит всех участников спортивного праздника. К примеру, в прошлом году в селе Кэптэни Усть-Алданского улуса на соревнования приехали более 600 спортсменов, а на нашем юбилейном фестивале в честь 25-летия СахаВА мы смогли собрать около 1200 участников. В будущем нам хотелось бы, чтобы это стало доброй традицией. Так что приглашаем всех ценителей нашего вида спорта эти выходные провести в Тамалакане».

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Комментарии

#Новости

Президент Федерации легкой атлетики встретился с рабочей группой IAAF

16 августа в Осло президент Всероссийской федерации легкой атлетики Дмитрий Шляхтин…