Войти Регистрация

Войти

Авторизуйтесь через социальные сети

   

В СВФУ им. М. К. Аммосова третий год подряд прошла комплексная спартакиада на кубок ректора

Все учебные подразделения разделены на три группы по количеству студентов. Во второй, третьей группе по пять команд. А в первой группе шесть команд.

Студенты соревнуются по девяти видам спорта. Это шашки, мас-рестлинг, зимняя легкоатлетическая эстафета, настольный теннис, мини-футбол, плавание, волейбол среди девушек, лыжная эстафета, летняя легкоатлетическая эстафета. До этого проведены соревнования по семи видам спорта. По группам лидируют: в третьей группе финансово-экономический институт, во второй – геологоразведочный факультет; в первой группе, которая считается Высшей лигой, лидирует горный институт.

В самом зрелищном виде спорта, женском волейболе, 9-10 марта в третьей группе победителем стал финансово-экономический институт, второе место занял ИЯКН, третье место – филологический институт. Во второй группе первенствовали студентки института математики и информатики, в тройку призеров попали юридический и геологоразведочный факультеты.

Как ожидалось, самые красивые игры показали спортсменки первой группы. Имея двух сильных  игроков, институт естественных наук явно выделялся от других команд. Лидер команды Анжела Бурцева, как член сборной команды Якутска, имеет путевку на Спартакиаду народов республики в Амге. Такая же путевка у Сардааны Баянаковой в составе команды Мегино-Кангаласского улуса. Поэтому другие команды, в основном, боролись за второе и третье места. В этом споре имеющая равный состав команда горного института заняла второе место, здесь выделялась эффективно-результативной игрой Туйаара Догорова, кстати, она тоже будет играть в Амге составе команды Верхневилюйского улуса. Третье место, оттеснив лидера последних лет – инженерно-технический институт, заняла команда медиков.

В конце марта студенты будут соревноваться в лыжной эстафете, где от каждой команды выступают две девушки и двое юношей. А заключительным видом станет легкоатлетическая эстафета из четырнадцати этапов, вот тогда определятся победители и призеры в общем зачете.

Николай КРОННИКОВ,

старший преподаватель в кафедры физвоспитания

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

#Новости

Никто не остается в стороне. Спортсмены помогают пострадавшим от паводка

На помощь пострадавшим от паводка районам откликнулась вся Якутия