Войти Регистрация

Войти

Авторизуйтесь через социальные сети

   

4613182

Вице-премьер РФ подчеркнул, что нужно сделать все, чтобы российские атлеты не подвергались какой-либо дискриминации

Вице- премьер РФ Виталий Мутко заявил, что российским спортсменам, которые примут решение выступить на Олимпийских играх в Пхёнчхане под нейтральным флагом, будет оказываться всесторонняя поддержка. Об этом Мутко рассказал ТАСС.

Во вторник на заседании исполкома Международного олимпийского комитета (МОК) было принято решение временно приостановить членство Олимпийского комитета России и отстранить сборную России от участия в Играх-2018. Чистые российские спортсмены смогут принять участие в соревнованиях в статусе "Олимпийцев из России" под нейтральным флагом. В среду президент России Владимир Путин заявил, что власти РФ не будут препятствовать участию спортсменов в Олимпиаде в нейтральном статусе.

"Для нас интересы спортсмена всегда были приоритетом, - сказал Мутко. - Мы поддерживали легкоатлетов, которые решили выступить под нейтральным флагом, точно так же мы поступаем сейчас. Участвовать в Олимпиаде - это право спортсмена, мы будем его уважать и оказывать всестороннюю поддержку. Другое дело, нам нужно сделать все, чтобы наш спортсмен при этом не подвергался какой-либо дискриминации, имел равные возможности".

"Решение не считаю справедливым к нашим спортсменам, нашей стране, но сегодня это решение дает им право принять участие в Олимпиаде. Выбирать должен сам спортсмен, каким бы сложным ни был выбор", - подчеркнул вице-премьер РФ.

Мутко не стал комментировать решение МОК о пожизненном запрете посещения Олимпиад в качестве официального лица.

"Не хочу оценивать решение МОК в отношении лично меня. Не время сейчас думать о себе. В первую очередь нужно защитить спортсменов, сделать так, чтобы оказать им любую поддержку как в защите честного имени, так и в участии в Олимпийских играх. Работа будет продолжаться - будем обращаться в Спортивный арбитражный суд, гражданские суды, предпринимать другие действия", - сказал Мутко.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/sport/4790727

Поделиться:

Комментарии  

Юри
0 Юри 07.12.2017 14:39
Вот кто виноват прежде всего в принятии такого решения в отношении России, а он уже заместитель председателя Правительства. Делайте выводы, господа.
Ответить

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

#Новости