Борьбу за шашечную корону на IV Спартакиаде трудящихся Якутии вели 20 команд

Сборная команда Якутской республиканской организации Профсоюза работников физической культуры,  спорта и туризма по шашкам подтвердила звание сильнейшей на IV Спартакиаде трудовых коллективов РС(Я).

IMG 5752 Copy

Медали командного турнира по шашкам оспаривали 60 участников из 20 команд рескомов профсоюзных организаций. С первых туров основная борьба за первое место развернулась между командами минспорта и образования. Эти команды заметно отличались от остальных не только по качеству игры, но и в целом по составу своих участников. Так сборную команду работников образования защищали титулованные спортсмены международный гроссмейстер Иван Токусаров, мастер спорта Николай Никаноров и международный мастер Марфа Никитина. А в составе команды минспорта за первенство боролись тренера республиканской специализированной спортивной школы в с.Намцы международный мастер Василий Прокопьев, мастер спорта Вячеслав Варламов и тренер РШШЦ, кмс Матрена Кычкина.

IMG 5746 Copy

Что любопытно, эти команды встретились между собой уже в четвертом туре. Очное противостояние двух фаворитов победителя не выявило – команды минспорта и образования расписали мировую, поделив очки 1,5 на 1,5. В итоге победитель был определен по качеству побед над остальными командами. У сборной минспорта оказалось больше побед со счетом 3:0, когда как работники образования несколько матчей выиграли 2:1.  

IMG 5757 Copy

Ну а третье место на шашечном турнире досталось очень боеспособной команде рескома профсоюза работников жизнеобеспечения. Важные очки в копилку сборной принесли  Иван Новгородов, Анатолий Мурунов и Дарья Винокурова.   

Sportyakutia.ru

8d041467 7692 46ff a90f 5a8b6a6480dd0

Поделиться:

Комментарии

#Новости

Президент Федерации легкой атлетики встретился с рабочей группой IAAF

16 августа в Осло президент Всероссийской федерации легкой атлетики Дмитрий Шляхтин…