Якутянки могли бы претендовать на высокие места, считают в федерации шашек республики

На пресс-конференции посвященной успешному выступлению якутских шашистов на чемпионате мира в Нижневартовске, вице-президент федерации шашек Якутии Юрий Никифоров озвучил идею проведения в будущем году в Якутске чемпионата мира по шашкам среди женщин.

«У федерации шашек Якутии много планов, - отметил Юрий Никифоров. - Так в 2019 году есть идея проведения в столице республики чемпионата мира по международным шашкам среди женщин. Все шашисты Якутии надеются, что правительство республики и министерство физической культуры и спорта поддержат данную идею. У нас есть достойные спортсменки, которые могли бы претендовать за самые высокие места на этом чемпионате», - заявил вице-президент федерации шашек Якутии.

Никифоров 2

Отметим, что Якутск не раз становился хозяйкой женского чемпионата мира по международным шашкам. Так первый мировой чемпионат был проведен почти двадцать лет назад в 1999 году. А в 2007 году северная республика во второй раз принимала 16 лучших представительниц этой игры. К нам приезжали ведущие шашистки из Белоруссии, Голландии, Латвии, Монголии, Польши, Украины, Эстонии и России.

Кроме того, на территории республики проводились около десятка международных турниров высшего ранга: чемпионаты мира по русским шашкам, чемпионаты России, матчи за мировую шашечную корону, матчи за звание шашечной королевы и другие.

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

#Новости

На турнире памяти Юрия Власко борцы из Бурятии завоевали 11 медалей

Двое спортсменов стали золотыми призёрами соревнований