Войти Регистрация

Войти

Авторизуйтесь через социальные сети

   

IMG 7941

Ноябрьские каникулы вновь превратились в шахматные баталии для школьников дальневосточного региона

Здесь по количеству завоеванных медалей и по количеству участников наша северная республика в очередной раз оказалась в числе лучших.

Первенство ДФО среди мальчиков и девочек до 9, 11, 13 лет и юношей и девушек до 15, 17 и 19 лет проходило 1-13 ноября во Владивостоке. Республику Саха (Якутия) представляли 33 юных шахматиста под руководством столичных тренеров Владимира Таппырова, Романа Ганжурова, Романа Пахомова, а также тренера из Таттинского улуса А.И.Попова.   

По итогам первенства сразу одиннадцать учащихся будут участвовать в апреле следующего года в Высшей лиге первенства России по классическим шахматам в Сочи. Из них победителями первенства Дальнего Востока стали Ньургуйаана Дорофеева и Юлия Михайлова (все Якутск), а также единственный участник из Мегино-Кангаласского улуса Денис Назаров.

IMG 7930

Вторые места, вместе с ним и серебряные медали оказались в активе Айтала Местникова, Олеси Моисеевой, Регины Саввиной, Артура Васильева (все Якутск). Единственную бронзовую медаль в составе якутской команды выиграла юная шахматистка из Усть-Алдана Ньургуйаана Баишева.

Согласно положению за высокое четвертое место в каждой возрастной категории путевки в Высшую лигу первенства России вручены также Евдокии Избековой (Усть-Алдан), Алексею Андрееву и Амуо Курилову (оба Якутск).

Показателем мастерства стал также турнир в рамках первенства ДФО по быстрым шахматам. На этот раз наши дети пополнили копилку сборной республики на семь медалей различного достоинства. Из них золотые медали на счету Айтала Местникова, Ньургуйааны Дорофеевой и Ньургуйааны Баишевой. Примечательно, что весь пьедестал почета, а также четвертое место захватили наши девочки 2004 года рождения и моложе. Это Евдокия Избекова, Юлия Михайлова и Анастасия Андреева. Среди девочек младшего возраста бронзовую медаль взяла Анна Тарская из Усть-Алданского улуса.

Еще больше медалей – одиннадцать – завоевали якутские шахматисты в программе блиц (молниеносная игра). При этом здесь сполна реабилитировался за неудачные выступления в предыдущих играх турнира Арсений Чумаевский из Якутска. Юный шахматист с большим отрывом первенствовал в соревнованиях среди мальчиков 2006 г.р. и младше.

IMG 7919

Говоря о предстоящем в апреле первенстве России, можно отметить, что у наших спортсменов есть отличный ориентир в лице Олеси Моисеевой, которая в прошлом году стала чемпионкой страны в первой лиге среди девочек 2004 г.р.

Итого завоеванных медалей в первенстве ДВФО-2017:

Золото:

Юлия Михайлова (Якутск) среди девушек до 15 лет

Денис Назаров (М-Кангаласский) среди юношей до 15 лет

Ньургуйаана Дорофеева (Якутск) среди девушек до 19 лет

Серебро:

Артур Васильев (Якутск) среди мальчиков до 9 лет

Регина Саввина (Якутск) среди девочек до 13 лет

Олеся Моисеева (Якутск) среди девушек до 17 лет

Айтал Местников (Якутск) среди юношей до 19 лет

Бронза:

Ньургуйаана Баишева (У-Алданский) среди девушек до 15 лет

4-е место:

Алексей Андреев (Якутск) среди мальчиков до 13 лет

Евдокия Избекова (У-Алданский) среди девушек до 15 лет

Амуо Курилов (Якутск) среди юношей до 17 лет  

Тускул КИЛБИЭНЭП, специально для Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

columbiabnr
budvforme300

#Новости

7290 e1511244030687

Властелины колец: Якутским баскетбольным тренерам провели мастер-класс

Преподаватели и тренеры Якутии, работающие с детьми, будут еще лучше объяснять нюансы…
big 1510036634 1656116

ONLINE! Трансляция первенства мира среди борцов до 23 лет

Сегодня, 21 ноября, в Быдгоше (Польша) стартует первенство мира среди спортсменов до 23…