Под занавес года бильярдисты определили сильнейших на итоговом чемпионате республики

Немного немало 150 спортсменов из 14 улусов приняли участие в пяти различных категориях: юноши, женщины, ветераны 50-60 лет, ветераны старше 60 лет и абсолютное первенство среди мужчин!

Среди юношей было 17 участников, в том числе 8 из Верхневилюйского улуса. В финал вышли ребята никогда не игравшие на этой стадии: это 14-летнй Миша Потапов, представляющий г.Якутск, и 17-летний Сева Седалищев из Чурапчинского района. Надо заметить, что Сева вообще впервые принял участие на соревнованиях такого уровня. На его стороне был возраст и высокий рост, Потапов же в своем активе имел более богатый соревновательный опыт, что в итоге и вывело его в победители со счетом 4-1 по партиям.

Юноши: 1.  Михаил Потапов (Якутск), 2. Сева Седалищев (Чурапчинский), 3. Владислав Илларионов (Якутск) и Леонид Верховцев (Верхневилюйский)

10 представительниц слабого пола оспорили титул сильнейшей среди женщин. И в этот раз лидер женского бильярда Мария Бельчусова не оставила соперницам шансов, в финале со счетом 3-1 была одержана победа над самой юной участницей Яной Илларионовой.

Женщины: 1. Мария Бельчусова, 2. Яна Илларионова, 3. Алия Онуфриева и Оксана Ионова (все представляют г.Якутск).

Ветераны до 60 лет были представлены 37 участниками. В этом году ряды "молодых" ветеранов пополнил Сергей Ястребов из г.Ленска, прошлогодний бронзовый призер чемпионата республики среди мужчин. Он же с первого раза уверенно вышел в финал. С другой стороны сетки поднялся Александр Яковенко, в своем полуфинале обыгравший на один шар Петра Иванова при счете 7-7 в контровой партии.

В финале Яковенко уверенно вел в счете 3-1 по партиям во встрече до 4 побед. Но Ястребов сдаваться был не намерен, ему удалось сравнять счет и вырвать решающую партию. Таким образом, ленчанин с первого раза становится чемпионом республики среди ветеранов до 60 лет.

Ветераны 50-60 лет: 1. Сергей Ястребов (г.Ленск),  2. Александр Яковенко (г.Якутск) , 3. Петр Иванов (г.Якутск) и Владимир Матвеев (Нюрбинский).

В самой возрастной категории "ветераны старше 60 лет" приняли участие 31 спортсмен, в том числе 7 человек старше 70 лет. Самому старшему Петру Комарову из Среднеколымска-78 лет. Уже второй год на чемпионатах республики ветераны старше 60 лет выведены в отдельную категорию , без смешения с более молодыми. В этот раз сильнее всех оказался Владимир Агарков, в финале в равной борьбе со счетом 3-2 Владимир одержал победу на Мартом Яковлевым из Верхневилюйского района.

Ветераны 60 лет и старше: 1. Агарков Владимир (г.Якутск), 2. Март Яковлев (Верхневилюйский), 3. Афанасий Румянцев (г.Якутск) и Борис Иванов (Верхневилюйский).

54 участника среди мужчин в абсолютном первенстве определили сильнейшего. Основные неожиданности случились на стадии полуфиналов, куда вопреки прогнозам ворвались Прокопий Павлов и Евгений Слепцов. В полуфинале же Алексей Аммосов уверенно выиграл со счетом 4-0 у Павлова, а Семен Алексеев со счетом 4-1 у Евгения.

За довольно продолжительную игровую карьеру Семен Алексеев дважды играл в финалах чемпионатов республики, но еще ни разу победителем из них не выходил. В этот раз спортивная удача была благосклонна к нему и в контровой партии с итоговым счетом 4-3 Семен выигрывает у многократного чемпиона  Алексея Аммосова и становится чемпионом Республики Саха (Якутия) .

Мужчины: 1. Семен Алексеев (г.Нюрба), 2. Алексей Аммосов (г.Якутск), 3 места Прокопий Павлов (г.Якутск) и Евгений Слепцов Среднеколымский).

DSC 0135

Чемпионат прошел при поддержке ГБУ РС(Я) " Управление физической культуры и массового спорта", игры прошли в БЦ "Леман, ЦСП "Триумф", СК "Эллэй Боотур" и БК "Империя".

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2

#Новости

Фигуристка Медведева стала первым послом проекта «Спорт — норма жизни»

В рамках проекта в России проводится множество массовых соревнований