IMG 0949 Copy

Теперь Данил Акимов не только один из сильнейших бильярдистов Якутии, но и всего Дальнего Востока

25-26 мая лидер юношеского бильярда республики Акимов Данил успешно выступил на Открытом Первенстве Хабаровского края по свободной пирамиде среди юношей до 16 лет. По сути, данный турнир являлся неофициальным чемпионатом Дальнего востока. Состав собрался сильнейший в данной возрастной категории.

Первый круг Данил по воле жребия пропустил, затем одержал две уверенные победы со счетом 3-1 и вышел в полуфинал, где встретился с хабаровчанином Тимуром Катаевым. Поединок длился 2,5 часа, в упорнейшей борьбе нашему спортсмену удалось вырвать победу со счетом 3-2.

В финале была достаточно ровная игра, но за счет большего опыта комсомольчанину Олегу Ощепкову удалось выиграть со счетом 4-2 по партиям. Надо заметить, что Данил был младше обоих соперников на целых 2 года. Для 12-летнего юного бильярдиста, это был первый выездной турнир, и, несомненно, он выдался удачным. 

S70530 203727

Акимов Данил по праву теперь считается не только одним из сильнейших бильярдистов Республики Саха (Якутия), но и всего Дальнего востока среди юношей до 16 лет. 

Теперь в этом году молодому спортсмену необходимо достойно выступить на осеннем первенстве Дальнего востока и первенстве России среди юношей. 

ОО «ФБС РС(Я)»

 

 

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2
reklam tramplin

#Новости