main

Александр Чепиков занял почетное второе место на престижнейшем в мире бильярда международном турнире “Кубок Империи” г.Уссурийск

Призовой фонд уже девятого по счету ежегодного турнира традиционно составил 1 млн.рублей. Всего приняло участие 90 спортсменов из разных стран, в том числе 6 чемпионов мира разных лет, а также другие звезды бильярда. Состав сильнейший. Игры шли в течение 5 дней в московскую пирамиду по старым правилам.

В первом круге Александр по воле жребия оказался проходным. Во втором-уверенно выиграл у дальневосточного бильярдиста Ли Владимира. В следующей встрече был повержен прошлогодний обидчик якутянина Роберт Гамбарян (мс) 4-2 по партиям. Тем не менее оставалось непонятным в какой форме находится Чепиков и только после победы в контровой партии 4-3 над одним сильнейших российских бильярдистов Павлом Кузьминым (мсмк) стало ясно, что Александр готов великолепно. Далее последовали две уверенные победы над призером чемпионата мира украинцем Евгением Паламарем 4-1 и 4-0 над открытием турнира Юрием Маевым (мс).

Первый полуфинал с двухкратным чемпионом мира Никитой Ливадой откровенно не задался: итоговый счет 0-4 в пользу ростовчанина. По регламенту турнира спортсмен прошедший без поражений до полуфинала и проигравший в нем, встречался с соперником вышедшим из нижней сетки. Им оказался другой ростовчанин, также двухкратный чемпион мира Владислав Осьминин, который в сложнейшей сетке сумел повыбивать и Александра Сидорова, и Александра Паламаря , а также прошлогоднего победителя турнира Шахзода Мамирова.  Александр Чепиков более чем уверенно начал встречу и, не дав опомниться Владу, сделал счет 3-0 в свою пользу. Очень была близка победа со счетом 4-0, но Чепиков не забивает простого 8-го шара и отдает партию Осьминину. Две следующие партии также за ростовчанином и вот уже контра. В решающей партии при счете 5-5 по шарам Александру удается забить своего, затем после серии отыгрышей , два чужих решают дело в пользу Чепикова. Финал и снова Никита Ливада. В этот раз картина игры резко другая, нежели накануне. В роли спасающего игру находится постоянно Ливада. Александр вроде уверенно начал контролировать игру 3-1 по партиям в свою пользу во встрече до 5 побед. Но Никите за счет своей феноменальной кладки удается сравнять счет 3-3 по партиям. Якутянин снова выходит вперед 4-3 и в следующей партии был очень близок к итоговой победе, но ведя в счете 5-2 не смог удержать преимущества. Контровая партия была по накалу достойна финала такого крупного турнира. Оба соперника попеременно выходили вперед  до счета 6-6 по шарам. В концовке эпизод за эпизодом более точным оказывался Ливада. Как итог 8-6 в партии и победа со счетом 5-4.  Александр Чепиков также может записать данную игру себе в актив и весь турнир в целом. Из года в год наш спортсмен доказывает, что он является одним из лидеров мирового бильярда.

ОО “ФБС РС(Я)”.

 

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2
reklam tramplin

#Новости