8 февраля в спорткомплексе «Дохсун» города Якутска прошел чемпионат Якутского республиканского совета Общества «Динамо» по русскому бильярду среди ветеранов

В парном турнире приняли участие 6 команд ветеранских организаций правоохранительных органов Якутии.

Команды поровну разделились на две группы «А» и «Б». В группах были сыграны круговые турниры. По две сильнейшие команды из каждой группы выходили в полуфинал, затем в финал, третьи команды разыгрывали 5-6 места. Каждая партия  длилась максимум 30 минут, но до таймера дело так и не дошло.

Особенностью так называемого парного турнира стало то, что игроки каждой команды (в каждой команде было по два ветерана старше 50 лет) били по очереди независимо от результата ударов.

IMG 3835

Как отметил главный судья соревнований Сергей Семенов, праздник бильярда удался, участники состязались с неподражаемым азартом и энергией. В итоге переходящий динамовский Кубок в упорной борьбе завоевала команда ветеранов республиканской полиции. Второе место заняла команда ветеранов городской полиции, в каждом матче до финала побеждавшая с перевесом всего в один-два шара. На третьем месте оказалась команда ветеранов УФСИН России по Республике Саха (Якутия).

Заместитель председателя Якутского республиканского совета Общества «Динамо» Виталий Загашеев наградил победителей и призеров медалями, грамотами и юбилейными календарями. Участников турнира также приветствовал председатель совета ветеранов Якутского республиканского совета Общества «Динамо» Янис Ефимов.

IMG 3841

Итоги командного чемпионата по бильярду:

1-е место – МВД по Республике Саха (Якутия) (Артур Иннокентьев, Алексей Еремеев)

2-е место – МУ МВД России «Якутское» (Николай Стрекаловский, Николай Торохов)

3-е место – УФСИН России по Республике Саха (Якутия) (Василий Догуев, Борис Петроманов)

После двух видов программы Спартакиады с двумя очками лидерство уверенно захватила команда МВД по Республике Саха (Якутия). За призовые места ведут борьбу аж четыре команды, у которых в активе по семь очков. В марте ветеранам предстоит сразиться на лыжне, в апреле за теннисным столом и шахматной доской.

Дмитрий Павлов,

Якутский республиканский совет Общества «Динамо»

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости