Войти Регистрация

Войти

Авторизуйтесь через социальные сети

   

dd3401c7 88e4 4417 946d ca53eb31c64f

18-19 марта в Улан-Удэ прошли соревнования Азиатской части России по борьбе самбо

Звание сильнейших самбистов оспаривали спортсмены Дальневосточного, Сибирского и Уральского округов.

Нашу команду представляли первые номера по итогам чемпионата республики памяти спортивного журналиста Вячеслава Степанова: Гаврил Семенов (57 кг) из УОР, Александр Тимофеев (62 кг) из СВФУ, Ануш Хатамов (68 кг) из таджикского клуба «Сомони» и единственная представительница слабого пола Виолетта Павлова (до 60 кг) «Гэлэкси».

Но слабый пол – это не для Виолетты, которая в предварительных схватках одолела за явным преимуществом своих более именитых соперниц и вышла из своей подгруппы первым номером. За выход в финал она уступила представительнице Сибирского федерального округа и по праву заняла почетное третье место. Это ее первые шаги во взрослом спорте. Одаренная спортсменка родом из далекого национального наслега Токко Олекминского района. Три года назад она блистала на коврах и татами республики и ДВФО. Была чемпионкой и призеркой международных турниров по дзюдо в Болгарии, Сербии, Эстонии и Абхазии. В 2014 году на Спартакиаде школьников России в г.Пенза она представляла Дальневосточный округ по дзюдо и самбо. По дзюдо ей досталась деревянная медаль (пятое место), а по самбо стала третьей. На этой Спартакиаде боролась еще одна олекминчанка из села Олекминское Кристина Бояркина, которая отличилась в двух видах борьбы. По дзюдо она заняла третье место, а в самбо поднялась на второе место пьедестала почета.

После этих соревнований девочки ушли из спорта, готовились к экзаменам и поступили на учебу в Якутск.

В столице республики встретились со своим бывшим тренером Валерием Герасимовым и возобновили тренировки. Павлова уверенно выиграла последние соревнования – это турнир по дзюдо на призы СК «Славутич» и чемпионкой республики по самбо памяти В.Степанова. Улан-удэнские соревнования стали ее первым выездным стартом на взрослом уровне.

Остальные наши самбисты прошли по три-четыре круга и выбыли из дальнейшей борьбы. Итог участия наших борцов закономерен, так как в федерации нет планомерной работы высокого уровня. Самым больным вопросом остается отсутствие своей спортивной базы.

В.Максимов.                    

Поделиться:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

#Новости

Кирсан Илюмжинов отстранен от должности президента FIDE

Комиссия по этике Международной шахматной федерации (FIDE) отстранила от должности…

Франция и Хорватия разыграют в Москве титул чемпиона мира!

Матчу будет предшествовать церемония закрытия, которая, по словам постановщика Феликса…