Во Владивостоке завершилось открытое первенство Приморского края по плаванию

Столица Приморья в очередной раз приняла открытые краевые соревнования по плаванию «Дельфиненок». Во Владивостоке в различных дисциплинах состязались юные спортсмены из различных городов Дальнего Востока.

Наряду с хозяевами на дорожки вышли ребята из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Находки, Уссурийска, Арсеньева, Холмска, Благовещенска, Спасского-Дальнего, Большого Камня, Дальнегорска и Якутска. Участники турнира были разделены по трем возрастным категориям – 2007-2008 гг.р., а также 2009 и 2010 гг.р. Всего на «Дельфиненок» были заявлены 686 пловцов.

Честь якутской школы плавания защищали 20 спортсменов. Двое из них стали призерами соревнований. Елизавета Скрябина стала серебряным призером на дистанции 100 метров баттерфляем (1.34.32), бронзовую медаль среди юношей на этой же дистанции завоевал Богдан Солонинка (01.37.51). Для Елизаветы эта медаль стала уже второй за текущий год – в феврале она стала третьей на всероссийских соревнованиях в Хабаровске. Ее тренер – Любовь Ходулова, наставником Богдана является Михаил Андылыров.

c98fdd76 eae5 4ceb 9

«Для большинства наших ребят соревнования стали первым выездным опытом, так что результат можно считать очень неплохим. Спортсмены достойно выступали на всех дистанциях, все показали хорошее время и были в десятке лучших. Соревнования «Дельфиненок» предназначены именно для пловцов младшего возраста и призваны открывать новые имена в плавании. Думаем, что для ребят этот турнир станет трамплином для дальнейших побед и свершений», - отметила Любовь Ходулова.

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Комментарии

Ykutza
0 Ykutza 21.05.2019 13:51
Отлично.сегодня 2 место а завтро 1-вое. Слава спортсменам и тренерам.
Ответить

Защитный код Обновить

#Новости