Войти Регистрация

Войти

Авторизуйтесь через социальные сети

   

В копилке сборной Якутии в общем 15 медалей

12-15 марта во Владивостовке проходит чемпионат и первенство Дальнего Востока по плаванию. В составе сборной Якутии выступают девять спортсменов под руководством тренеров Виктории Гринь и Олега Лапшина.

В чемпионате участвуют спортсмены  – мужчины не моложе 2003 г.р., женщины не моложе 2005 г.р., в первенстве – юниоры 17-18 лет (2000-2001 гг.р.) и юниорки 15-17 лет (2001-2003 гг.р.),  по спортивной подготовленности не ниже I разряда. На всех дистанциях программы соревнований проводятся финальные заплывы.

В первый день соревнований Валерия Милева выиграла золотую медаль среди юниоров на дистанции 100 метров свободным стилем. Бронзовой медали среди взрослых удостоился Михаил Никтин в стометровке на спине. Вадим Романенко завоевал серебряную медаль на стайерской дистанции 1500 метров и выполнил норматив кандидата в мастера спорта.

Далее наши спортсмены смогли взять еще 12 медалей!

Валерия Милева взяла золотую медаль среди юниоров и серебряную медаль среди взрослых на дистанции 400 метров комплексным плаванием. Также она стала чемпионкой как среди взрослых, так и среди юниоров на дистанции 800 и 200 метров вольным стилем. Светлана Тарабанчук финишировала за Валерией и заняла второе место среди юниоров на дистанции 200 метров вольным стилем.

Валерия Милева уже в третий день соревнований взяла еще две серебряные медали в заплыве на 50 метров баттерфляем и 1500 метров вольным стилем. На этой же дистанции якутская пловчиха завоевала еще одно золото среди юниоров. Михаил Никитин взял бронзовую медаль в плавании на спине на 200 метров среди взрослых.

Светлана Тарабанчук стала серебряным призером в плавании вольным стилем на 200 метров среди юниоров и бронзовым среди взрослых спортсменок.

Таким образом, в составе сборной Якутии Валерия Милева завоевала пять золотых и три серебряные медали.

Данные старты входят в число квалификационных соревнований на чемпионат России по плаванию, который пройдет 20-25 апреля 2018 года в Москве в спорткомплексе «Олимпийский».  Для допуска к чемпионату России спортсменам необходимо войти в 50 сильнейших на каждой дистанции в официальном рейтинге Всероссийской федерации плавания с 1 января по 15 марта 2018 года.

Результаты соревнований первенств федеральных округов учитываются при формировании рейтинга ВФП для участия в первенстве России среди юниоров и юниорок.  Соревнования также являются отборочными на финал Спартакиады молодежи 2018 года.

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

#Новости

Военный мир выиграли, впереди - Европа U-23. Итоги от Анатолия Маргиева

Сборная России по вольной борьбе ударно начала чемпионат мира по спортивной борьбе среди…