Войти Регистрация

Войти

Авторизуйтесь через социальные сети

   

По итогам проверок спортивных сооружений будут выставлены баллы, даны рекомендации по устранению имеющихся недостатков и упущений

С 2015 года при федеральных министерствах стало обязательным создание общественных советов. Уже прошло три года, как при Министерстве спорта Республики Саха (Якутия) создан и работает Общественный совет. Членами совета стали компетентные в области физической культуры и спорта руководители, организаторы, специалисты. Председатель – директор Института физической культуры СВФУ им. М.К. Аммосова Дмитрий Платонов.         

IMG 9524

Основным направлением работы общественного совета является контроль над выполнением государственных задач, поставленных перед министерством, подведомственными учреждениями и организациями в области физической культуры и спорта, оздоровления населения, здорового образа жизни, принятие независимой оценки эффективности их работы. В приоритете – информационная открытость, противодействие превышению полномочий, прозрачность кадровой политики и расходования государственных средств.

IMG 9538

Важную роль в работе общественных советов играет готовность ведомств к оперативному и качественному реагированию на рекомендации и решения общественности. Присутствие обратной связи повышает эффективность деятельности общественного совета. По результатам заседаний общественных советов разрабатываются меры и предложения, принимаются рекомендации как руководство к действию.

IMG 9549

На заседаниях общественного совета утвержден календарный план на 2018 год, рассматриваются вопросы перспективного развития физической культуры и спорта в республике, отчеты, информации первых лиц. Вопросы обсуждаются совместно с министерством спорта и подведомственными учреждениями. Это, в основном, насущные вопросы по готовности спортивным сооружений к Спартакиаде народов Якутии, Играм Олонхо, МСИ "Дети Азии", по проверке спортивных учреждений, которые вошли на контроль Министерства спорта РФ, массовость физической культуры и спорта и т.д. Критериями оценок служат открытость, доступность информаций по организации социального обслуживания, комфортность условий предоставления социальных услуг и доступность их получения, доброжелательность, вежливость, компетентность работников организации социального обслуживания, удовлетворенность оказанием услуг.

IMG 9557

Как отмечает председатель общественного совета Дмитрий Платонов, по этим критериям, прежде всего, будут проверяться спортивные сооружения г.Якутска. Поступают предложения от федераций спорта, от муниципальных образований, которые планируются рассмотреть в общественном совете. И это, несомненно, является поддержкой, помощью работе Минспорта республики.

IMG 9534

По итогам проверок спортивных сооружений будут выставлены баллы, даны рекомендации по устранению имеющихся недостатков и упущений. Рекомендации общественного совета отправляются в Министерство спорта для принятия  соответствующих мер по тем или иным вопросам. Таким образом, общественный совет и Министерство спорта ведут согласованную совместную работу по перспективному развитию физической культуры и спорта в республике.

Василий ПОСЕЛЬСКИЙ, Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

#Новости