Войти Регистрация

Войти

Авторизуйтесь через социальные сети

   

Мирнинское отделение Ассамблеи народов РС(Я) проводит серию турниров среди национальных общин города

Местное отделение Ассамблеи народов Якутии в прошлом году уже отметило 20 лет со дня основания. Общественная организация проводит мероприятия во имя укрепления дружбы и взаимопонимания среди представителей разных народов, проживающих на территории района. В том числе каждый год в Мирном проходят товарищеские турниры по самым разным видам спорта среди национальных общин.

Так, 14 апреля, в столице Алмазного края состоялись соревнования по лыжным гонкам. В командной эстафете приняли участие шесть команд. Первыми к финишу пришли представители татаро-башкирской общины, серебряные медали достались спортсменам мордовской общины и на третьем месте оказались представители общественной организации по развитию Якутской национальной культуры в г. Мирный "Сардаҥа".

75f0e348 7f8a 4fce 9556 36d57ef6cf6f

«В наших соревнованиях также участвовали представители казахской, бурятской, тувинской объединений, - рассказывает председатель якутской общины Владимир Николаев, - каждый год мероприятия вызывают большой интерес и проходят при активном участии всех членов Ассамблеи народов. Регламент соревнований мы составляем с учетом пожеланий участников – меняем виды спорта и форматы проведения турниров. В этот раз помимо лыжных гонок было решено включить в программу волейбол, национальную якутскую борьбу хапсагай и соревнования по гиревому спорту. К тому же каждые четыре года мы проводим Спартакиаду среди национальных общин».

Соревнования, которые служат сплочению и дружбе всех, кто любит спорт и активный отдых, посвящены памяти Афанасия Новгородова, который на протяжении 20 лет был бессменным капитаном местной волейбольной команды, замечательным организатором и участником всех мероприятий.

78e5de05 f060 4b37 8f18 01b71fc614d5

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

#Новости

В Нерюнгри впервые прошел турнир по воркауту

Накануне Дня молодежи городская администрация сделала нерюнгринцам шикарный подарок